Verhandlungen laufen auf Hochtouren

Die Verhandlungen über die Zukunft der insolvent gegangenen Allgäu Fleisch GmbH stehen offenbar vor der entscheidenden Phase.

„Ich gehe davon aus, dass wir in den nächsten Wochen zum Abschluss kommen“, sagte der Münchner Insolvenzverwalter Dr. Jens Hourle am Montag gegenüber dem KREISBOTEN. Derzeit stehe er mit einer „Handvoll ernsthafter Interessenten“ in „intensiven Verhandlungen“. Seit Ende Mai ringt Hourle um den Fortbestand der Allgäu Fleisch GmbH. Wegen Schulden in zweistelliger Millionenhöhe hatte das von Dieter Döbler geführte Unternehmen am 19. Mai beim Amtsgericht Kempten Insolvenz angemeldet. Etwa 80 der ursprünglich rund 130 Mitarbeiter erhielten seitdem ihre Kündigung. Nun scheint Bewegung in die Angelegenheit zu kommen. „Ich bin positiv gestimmt“, sagte Insolvenzverwalter Hourle am Montag. „Es passiert jeden Tag etwas“, berichtete er von intensiven Gesprächen mit Interessenten, darunter „einige Hochkaräter“ wie aus dem Umfeld der Kanzlei zu erfahren war. Wichtigster Gegenstand der Verhandlungen sei die Wiederinbetriebname des derzeit still stehenden Schlachthofs, erläuterte der Münchner Anwalt. „Damit endlich in Kempten und Umgebung wieder geschlachtet werden kann.“ Darüber hinaus gelte es vor allem, die noch vorhandenen Arbeitsplätze zu retten und schließlich wieder aufzustocken, so Hourle weiter.

Meistgelesene Artikel

Ausblick und Austausch

Kempten – Knapp 200 Repräsentanten der verschiedenen Bereiche des Lebens in Kempten versammelten sich am Dienstagabend in der Schrannenhalle des …
Ausblick und Austausch

Entwurf der neuen Autobahnbrücke vorgestellt

Kempten – Deutlich auffälliger als bisher wird die neue Zeppelinbrücke über der A7, Höhe Ursulasried, gestaltet sein. Mit einem oberliegenden …
Entwurf der neuen Autobahnbrücke vorgestellt

Lebensgefährtin versucht anzuzünden

Kempten – Am Donnerstagnachmittag vergangener Woche eskalierte ein Streit zwischen einem Pärchen, in dessen Verlauf der Mann offenbar versuchte seine …
Lebensgefährtin versucht anzuzünden

Kommentare