Beim Lebensmittelkauf achten viele vorrangig auf den Preis

+
Laut einer Umfrage kommt es den meisten Verbrauchern beim Kauf von Lebensmitteln auf den Preis an. Foto: Siewert Falko

Düsseldorf (dpa/tmn) - An der Frische und dem Geschmack erkennt man die Qualität von Lebensmitteln. Doch einer Umfrage zufolge ist den meisten Verbrauchern beim Einkauf der Preis wichtiger als Qualitätsmerkmale.

Die meisten Bundesbürger treffen ihre Entscheidungen beim Kauf von Lebensmitteln anhand des Preises. Das geht aus einer bevölkerungsrepräsentativen Online-Befragung des Marktforschungsinstituts Innofact hervor. Demnach ist für fast drei Viertel (72 Prozent) der Preis ausschlaggebend, für gut die Hälfte (53) auch der Geschmack und für ein Drittel (33) zudem die Frage, ob das Produkt gesund ist. Die Befragten konnten bis zu drei Kriterien nennen.

Kaum eine Rolle spielt, ob die Verpackung ansprechend ist (6), aus welchem Land die Ware stammt (13) oder um welche Marke es sich handelt (14). Befragt wurden im Auftrag der Deutschen Gesellschaft für Qualität rund 1000 Menschen zwischen 18 und 65 Jahren.

Mehr zum Thema:

Meistgelesene Artikel

Kunden haben kein Widerrufsrecht beim Lieferdienst

Essen ist eine verderbliche Ware - ein Widerruf ist daher nicht möglich. Das gilt auch bei Lieferdiensten, egal ob die Bestellung den Erwartungen …
Kunden haben kein Widerrufsrecht beim Lieferdienst

Leichte Thunfischcreme

Wer Thunfisch mag, kann zu Hause einen leckeren Aufstrich kreieren. Dafür braucht man lediglich einige wenige Zusatzprodukte. Wie es gemacht wird, …
Leichte Thunfischcreme

Eiweißbrot enthält viel Fett

Wer sein Gewicht reduzieren möchte, greift gerne zum Eiweißbrot. Das ist jedoch kontraproduktiv, da Sie trotzdem viele Kalorien zu sich nehmen.
Eiweißbrot enthält viel Fett

Kommentare