Die Küche bleibt kalt - Rohkost liegt im Trend

+
Zucchini in Spaghettiform machen durchaus ein Hauptgericht einer Rohkost-Mahlzeit. Foto: Ingo Wagner

Bremen (dpa) - Keine heiße Suppe, keine Nudeln, kein Brot, kein Käse. Stattdessen viel rohes Gemüse und Obst. Rohköstler essen Lebensmittel so naturbelassen wie möglich. Die Küche bleibt bei ihnen kalt.

Das klingt nach Verzicht und knurrendem Magen. Stimmt nicht, sagt Silke Mai vom Bremer Rohkost-Verein FrohNatur. "Man schmeckt die einzelnen Lebensmittel viel intensiver." Regelmäßig trifft sie sich mit Gleichgesinnten zu gemeinsamen Rohkost-Essen.

"Potluck" heißen diese Treffen, die es in ganz Deutschland gibt. Rohkost-Gerichte finden sich mittlerweile sogar auf der Speisekarte einiger Restaurants. Auch Naturkost-Läden haben den Essenstrend für sich entdeckt und typische Zutaten in ihr Sortiment aufgenommen.

Meistgelesene Artikel

Namenssuche für Berliner Eisbärenbaby läuft

Berlin - Vor etwas mehr als zehn Jahren machte Eisbär Knut Schlagzeilen. Jetzt hat der Berliner Zoo einen neuen Eisbären - er soll endlich einen …
Namenssuche für Berliner Eisbärenbaby läuft

Familien-Streit eskaliert: Messerattacke am Hauptbahnhof Hannover

Hannover - Am Hauptbahnhof in Hannover ist es zu einem Messerangriff gekommen. Zwei Männer wurden verletzt. Auslöser war offenbar ein Streit zwischen …
Familien-Streit eskaliert: Messerattacke am Hauptbahnhof Hannover

Grund zur Sorge? 13 Fakten zum Freitag den 13.

Freitag der 13.! Selbst wer nicht besonders abergläubisch ist, verbindet mit diesem Datum ein ungutes Gefühl. Wie genau der Aberglaube entstand ist …
Grund zur Sorge? 13 Fakten zum Freitag den 13.

Kommentare