Anne Tessin

Anne Tessin

Online-Redakteurin bei Ippen Digital Media und Genießerin. Ist von der Ostsee nach München gezogen, um Politik und Skandinavistik zu studieren. Liebt diese schöne Stadt, gute Restaurants und kleine Volksfeste.

Zuletzt verfasste Artikel:

Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie einen Tipp beachten

Rezept

Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie einen Tipp beachten

Zu Ostern gibt es viele Traditionen. Eine wichtige und besonders leckere ist das Osterlamm. So machen Sie es ganz leicht und ohne Enttäuschungen.
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Manchmal Orange, manchmal Gelb: Was Ihnen die Farbe des Eigelbs verrät

Qualitätsunterschiede

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An der Farbe des Eidotters können Sie tatsächlich erkennen, ob das Ei von einem glücklichen Huhn stammt, aber es gibt einen Haken...
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Spiegeleikuchen: So machen Sie den Osterklassiker im Handumdrehen

Rezept

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Es gibt Delikatessen, die gehören zu Ostern einfach dazu. Der Spiegeleikuchen gehört ganz sicher dazu. Backen Sie ihn ganz leicht nach und genießen Sie ...
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Dieses süße Hefegebäck zu Ostern ist kinderleicht und schnell gemacht

Sie brauchen nicht viele Zutaten

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Sie wollen Ostern trotz allem zu einem schönen Fest machen - auch kulinarisch? Dann bringen Sie mit diesen süßen Häschen die Augen ganz leicht zum Leuchten.
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Hefeteig geht nicht hoch? Vermeiden Sie diese typischen Fehler

So passiert es nie wieder

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Hefeteig gilt als zickiger Geselle und viele lassen die Finger davon. Daran kann es liegen, wenn der Hefeteig nicht aufgeht und diese Fehler sollten Sie vermeiden.
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Brötchen ohne Ofen aufbacken, stattdessen in der Pfanne: damit sparen Sie Zeit, Strom und Geld

Schnelle Lösung für kleine Mengen

Brötchen ohne Ofen aufbacken, stattdessen in der Pfanne: damit sparen Sie Zeit, Strom und Geld

Sie möchten für einige Brötchen Ihren Backofen nicht in Betrieb nehmen und mit dem Toaster funktioniert es nicht richtig? Nutzen Sie stattdessen die Herdplatte.
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Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen können Sie auch Öl verwenden – auf das Verhältnis achten

Nicht ganz einfach

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Das Rezept verlangt eigentlich nach Butter und Sie haben keine mehr da? Oder Sie möchten einen veganen Ersatz? In einigen Fällen können Sie das Streichfett durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas beachten.
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Fleisch schön zart braten mit Natron – Hausmittel-Tipp funktioniert für jede Fleischart

Guter Tipp

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Sind Gerichte mit Fleisch eine Herausforderung für Sie? Besonders gemein ist es, wenn es nach dem Braten zäh ist. Mit einem Kniff lässt sich dies Problem lösen.
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Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten brauchen

Braten und Backen

Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten brauchen

Sonnenblumenöl und Co. sind mittlerweile Mangelware, aber was, wenn in einem Rezept Öl verlangt wird? Kann man Öl durch Butter ersetzen?
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Sie lieben saftigen Kuchen? Dieser Kartoffeltipp macht Hobbybäcker glücklich

Bleibt lange frisch

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Kuchen backen ganz ohne Mehl: Das geht und das Ergebnis ist auch noch richtig saftig und locker – wenn Sie mit Kartoffeln backen. Wie es richtig geht, verraten wir.
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Das müssen Sie beachten, wenn Sie frische Hefe durch Trockenhefe ersetzen

Tipps und Tricks

Das müssen Sie beachten, wenn Sie frische Hefe durch Trockenhefe ersetzen

Haben Sie keine frische Hefe im Supermarkt gefunden, oder war sie einfach ausverkauft? So können Sie sich mit Trockenhefe helfen.
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Wenn Sie Spiegeleier in Sahne braten, werden sie besonders zart und lecker

Rezept

Wenn Sie Spiegeleier in Sahne braten, werden sie besonders zart und lecker

Spiegeleier sind ein schnell gemachtes, einfaches Essen, das Sie mit einem simplen Trick noch leckerer machen können. Verwenden Sie in Zukunft Sahne statt Öl.
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Milch im Rührei? Nehmen Sie stattdessen Butter für mehr Geschmack

Einfacher Tipp

Milch im Rührei? Nehmen Sie stattdessen Butter für mehr Geschmack

Rührei ist beliebt und landet in vielen Haushalten regelmäßig auf dem Teller. Mit dieser Zutat, die Sie auf jeden Fall zu Hause haben, gelingt es perfekt.
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Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Einige Lebensmittel müssen sofort raus

Platz im Gemüsefach

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Viele Lebensmittel bewahren wir aus Gewohnheit im Kühlschrank auf. In der Fotostrecke verraten wir Ihnen, was Sie ganz schnell rausschmeißen können.
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Milch-Geheimtipp: Durch Marinieren wird das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig

Tipp

Milch-Geheimtipp: Durch Marinieren wird das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig

Geflügelfleisch landet häufig auf dem Tisch, wird aber beim Braten schnell trocken und zäh. Ein Mittel, das Ihnen dies erspart, haben Sie im Kühlschrank.
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So wird Fleisch immer saftig und zart: Braten Sie es ab jetzt rückwärts

Küchentipp

So wird Fleisch immer saftig und zart: Braten Sie es ab jetzt rückwärts

Fleisch sollte ein besonderer Genuss sein. Deshalb ist es wichtig, es richtig zuzubereiten. Besonders saftig und zart bleibt Fleisch, wenn Sie es rückwärts braten.
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„Friss dich dumm“-Brot backen: Hiervon bekommen Sie garantiert nicht genug

Rezept

„Friss dich dumm“-Brot backen: Hiervon bekommen Sie garantiert nicht genug

Backen Sie nicht einfach nur Brot. Backen Sie ein Brot, von dem weder Sie noch Ihre Lieben je genug bekommen werden: Das luftig-lockere „Friss dich dumm“-Brot.
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Fehler: Darum sollten Sie beim Backen niemals Wasser in den Ofen schütten

Küchentipp

Fehler: Darum sollten Sie beim Backen niemals Wasser in den Ofen schütten

Beim Backen können Fehler passieren, die Sie nicht korrigieren können. Umso wichtiger ist es, bewährte Tipps zu kennen. Wie sieht es mit Wasser im Backofen aus?
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Das Loch im Pfannenstiel hat einen ganz anderen Zweck als Sie denken

Sehr praktisch

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Es gibt Dinge, die einem täglich begegnen und die einem trotzdem rätselhaft bleiben. Das Loch im Stiel von Pfannen ist so ein Phänomen. Sein Zweck überrascht.
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Haferflocken richtig aufbewahren: So haben Schimmel und Insekten keine Chance

Vorratshaltung

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Haferflocken sollten in jedem gut sortierten Vorratsschrank zu finden sein. Die vielseitige Zutat ist aber ein wenig eigen bei der Aufbewahrung. So machen Sie es richtig.
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Kein Backpulver mehr da? Mit verschiedenen Zutaten können Sie es ersetzen

Hilfe in der „Not“

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Das nächste Backprojekt steht an und Sie haben kein Backpulver im Haus? Vielleicht haben Sie ja eine dieser Zutaten da, mit denen Sie Backpulver ersetzen können.
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Klopfen, panieren, braten: Sterneköche geben Tipps, wie das perfekte Wiener Schnitzel gelingt

Schnitzel braten

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Sollte man Schnitzel in Öl oder doch besser Butter braten? Und wie lange? Hier gibt’s die ultimativen Tipps vom Profi für das perfekte Wiener Schnitzel.
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Gefrierschrank kaputt: Welche Lebensmittel jetzt leider in den Müll müssen

Trotz Hitze

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Gefrierschrank kaputt oder Stromausfall? Das ist oft sehr ärgerlich. Wie lange halten sich die Lebensmittel jetzt noch, ohne zu verderben?
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So machen Sie Fleisch zu Hause haltbar: Selber pökeln

Trockenpökeln – Nasspökeln

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Pökeln ist eine uralte und bewährte Methode, um Fleisch länger ohne Kühlung haltbar zu machen und ihm einen besonderen Geschmack zu verleihen. So geht's zu Hause.
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Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie nur drei Kleinigkeiten beim Kochen anders machen

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Hühnersuppe ist nicht einfach nur Suppe. Sie ist Kindheitserinnerung, Retter in der Not und Erkältungsheilmittel Nummer eins. So wird sie richtig gut.
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Schokopudding: So machen Sie den Lieblingsnachtisch selbst und ohne Fertigpulver

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Schokopudding: So machen Sie den Lieblingsnachtisch selbst und ohne Fertigpulver

Pudding ist ein Nachtisch, der nicht nur bei Kindern gut ankommt. Machen Sie ihn auch aus Fertigpulver? Das muss nicht sein. Selbstgemacht schmeckt er viel besser.
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Essen aufwärmen im Backofen oder in der Pfanne: auch ohne Mikrowelle klappt es ganz einfach

Schmeckt besser

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Aufgewärmtes Essen, das trocken und fad schmeckt? Wärmen Sie Ihr Essen lieber im Backofen auf, statt in der Mikrowelle.
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Zoodles: Machen Sie leichte Zucchini-Spaghetti einfach ohne Spiralschneider

Einfache Technik

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Zucchini-Spaghetti machen aus kohlenhydratreichen Nudelgerichten leichte Kost. Aber brauchen Sie dafür ein spezielles Gerät? Nein, wir verraten Ihnen Alternativen.
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Kaiserschmarrn nach Johann Lafer: Mit seinem Rezept schmeckt es wie im Wirtshaus

Rezept

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Kaiserschmarrn geht eigentlich immer – besonders der von Sternekoch Johann Lafer. Mit den Tipps vom Meister wird die Süßspeise mindestens so lecker wie im Wirtshaus.
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Deftiger Gulasch-Auflauf: Mit Käse überbacken schmeckt er der ganzen Familie

Köstliches Rezept

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Gulasch ist ein klassisches Gericht, das hierzulande häufig auf dem Tisch steht, mit Nudeln, Kartoffeln und Co. Aber kennen Sie auch Gulasch-Auflauf? Hier ist das geniale Rezept.
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Schlemmen Sie sich schlank mit Zaubergrießbrei

Abnehmen mit Genuss

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Süßspeisen und Abnehmen, das passt irgendwie nicht zusammen. Außer Sie kennen das Rezept für Zaubergrießbrei – ohne seltsame Zutaten, aber mit einem genialen Trick.
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Detox-Rezept zum Abnehmen: Diese Tomatensuppe macht Sie wieder fit

Mehr Energie

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Sie wollen abnehmen und sich gesünder ernähren? Da kann es nicht schaden, Ihren Körper zu entgiften. Mit diesem Detox-Rezept für Tomatensuppe geht‘s leicht und lecker.
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Grießbrei zum Abnehmen? Ein Low-Carb-Rezept hilft Ihnen im Kampf gegen die Pfunde

Schlanker Genuss

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Grießbrei, die cremige Süßspeise aus der Kindheit. Der Brei ist eine sättigende Mahlzeit, aber nicht wirklich figurfreundlich. Außer Sie machen dieses Rezept ...
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Nudeln und Kartoffeln nach dem Kochen abkühlen lassen – das reduziert die Kalorienzahl

Gesund und schlank

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Frische Nudeln sind Ihr Leibgericht? Lassen Sie den dampfenden Teller Pasta in Zukunft lieber eine Weile stehen. Es ist gesünder und kann Sie schlank machen.
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Zucker ist nicht vegan? In einem Fall ist das Gerücht wahr

Bizarr, aber wahr

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Immer wieder hört man, dass weißer Zucker nicht vegan sei. Woher kommen diese verunsichernden Gerüchte und was ist wirklich dran?
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Wiener Schnitzel nach Johann Lafer: Sein Originalrezept verleiht dem Klassiker eine besondere Note

Rezept

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Johann Lafer kann Wiener Schnitzel – und Sie ab jetzt auch. Mit den Tipps vom Sternekoch schmeckt der Klassiker sogar noch leckerer als im Restaurant.
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Einfacher Tipp: So wird eine Avocado niemals unappetitlich braun

Schnell

Einfacher Tipp: So wird eine Avocado niemals unappetitlich braun

Schmeißen Sie regelmäßig Avocados weg, weil sie braun geworden sind? Das geht ins Geld und ist auch noch unnötig. Sie können die Avocado einfach frisch halten.
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405, 1150, 1800: Was bedeuten eigentlich die Zahlen auf den Mehltüten?

Alltagsfrage

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Haben Sie bisher auch immer gedacht, dass die Zahlen angeben, wie fein das Mehl ist? Falsch gedacht. Der Hintergrund ist ein ganz anderer.
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Kann Eierlikör schlecht werden? Mit einem simplen Rezept machen Sie ihn selbst

Rezept

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Gerade zu Ostern steht der Eierlikör hoch im Kurs. Wer nur gelegentlich ein Glas trinkt, oder ihn für Kuchen und Eis verwendet, fragt sich, wie lange sich Eierlikör hält.
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Gurkenwasser nicht in den Abfluss schütten: Es ist ein tolles Hausmittel und noch dazu gesund

Wertvoller Schluck

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Ein Glas Gewürzgurken hat wohl jeder von uns im Kühlschrank. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Kater-Hausmittel und lecker. Aber das Wasser wird unnötigerweise oft weggeschüttet.
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Köstliche Rezepte mit Raclettekäse, mit denen Sie die Reste nach Silvester verwerten

Ideen

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Sie haben für das Raclette an Silvester mal wieder zu viel Käse eingekauft? Diese einfachen Rezepte mit Raclettekäse sind eine leckere Resteverwertung.
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Raclette-Reste lecker verwerten: So müssen Sie nichts wegschmeißen

Rezepte

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Silvester ist vorbei und vom leckeren Raclette sind wieder viel zu viele Reste übriggeblieben? Dank einiger Rezepte müssen Sie nichts wegschmeißen.
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Das beste Katerfrühstück: So kriegen Sie den Kater nach Silvester klein

Anti-Kater-Tipps und Rezepte

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Sie haben wild gefeiert und jetzt brummt Ihnen der Schädel? Da sind gute Anti-Kater-Tipps nötig. Wir verraten Ihnen, wie das perfekte Katerfrühstück aussieht.
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Einfach, schnell, lecker: der Apfel-Spritz-Silvesterdrink schmeckt mit und ohne Alkohol

Rezept

Einfach, schnell, lecker: der Apfel-Spritz-Silvesterdrink schmeckt mit und ohne Alkohol

An Silvester wird angestoßen, am liebsten mit Sekt, Champagner oder einem perlendem Cocktail. Hier ist ein einfacher Silvesterdrink mit viel Geschmack für Sie.
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Silvester einfach gemacht: Sechs Drinks, für die Sie nur zwei Zutaten brauchen

Mehr Zeit zum Feiern

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Mit schicken Drinks an Silvester auftrumpfen und trotzdem nicht viel einkaufen müssen. Das klingt traumhaft, ist mit diesen Zwei-Zutaten-Rezepten aber ganz einfach.
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Frühstücksidee: Kalorienarme Pudding-Oats sind herrlich cremig und machen schlank

Abnehmen

Frühstücksidee: Kalorienarme Pudding-Oats sind herrlich cremig und machen schlank

Starten Sie mit einem Frühstück in den Tag, das Sie lange satt macht und trotzdem beim Abnehmen hilft. Pudding-Oats heben das klassische Porridge auf ein neues Level.
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Hauptsache fettig: Welcher ist der richtige Käse für Raclette und Fondue?

Aromatisch oder eher mild?

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Damit Raclette und Fondue richtig lecker schmecken, braucht es vor allem eins: den richtigen Käse. Diese Sorten eignen sich am besten zum Überbacken und Schmelzen.
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