Ekelbericht: Jede zehnte Lebensmittelprobe fällt durch

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Mehr Hygieneverstöße als im Vorjahr gab es 2010.

München - Mehr als zehn Prozent aller von der Lebensmittelaufsicht im vergangenen Jahr genommenen Proben haben Hygienemängel aufgedeckt. Betroffen sind Döner-Buden, Brauereien, Gaststätten und andere Betriebe.

Bei Kontrollen von Döner-Buden, Brauereien, Gaststätten und anderen Betrieben hat die Lebensmittelaufsicht in Bayern im Jahr 2010 mehr Mängel aufgedeckt als im Jahr zuvor.

Von insgesamt 73 584 untersuchten Proben mussten 10,5 Prozent wegen Hygieneverstößen oder anderer Probleme beanstandet werden, heißt es im Jahresbericht des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, der am Donnerstag im Umweltausschuss des Landtags vorgestellt wurde. Eine unmittelbare Gefahr für die Verbraucher sei aber nur von wenigen Proben ausgegangen.

Im Jahr zuvor waren 9,9 Prozent aller untersuchten Proben auffällig.

dpa

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