WWM-Held kann sich vor Fans kaum retten

Kult-Kandidat: Schlägt er heute Jauch?

+
Aaron Troschke träumt von einer Karriere im Fernsehen.

München - Sein Auftritt am vergangenen Montag bei "Wer wird Millionär?" löste eine wahre Explosion aus. Aaron Troschke hat inzwischen mehr als 16.000 Fans auf Facebook.

Läuft Aaron Troschke Freitagabend "Wer wird Millionär?"-Gastgeber Günther Jauch den Rang ab? Auf seiner Facebook-Seite versammeln sich schon mehr als 16.000 Fans, Tendenz stark steigend. Zur Erinnerung: Am Dienstag, einen Tag nach der Ausstrahlung waren es knapp 1.600- binnen vier Tagen hat sich die Anhängerschaft verzehnfacht. Die inoffizielle Seite von Moderator Jauch hat knapp über 19.000 Fans. Trumpft er mit weiteren Sprüchen auf und gewinnt die Million, kann er TV-Liebling Jauch vielleicht noch am Abend überflügeln.

Freitagabend sitzt der 23-Jährige wieder auf dem heißen Stuhl bei RTL. Die Fans fiebern schon jetzt dem Finale entgegen. Der sympathische Backshop-Besitzer steht vor der 500.000 Euro-Frage. Die Joker sind aber schon alle aufgebraucht, deshalb mahnen seine Fans zur Vorsicht. Userin Kerstin schreibt: "Bitte nicht leichtsinnig werden." Auch Heidemarie T. meint: "Bitte nicht zocken, lieber Aaron! 125.000 sind viel Geld."

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Wie Oliver Pocher einst bei „Wer wird Millionär“ triumphierte

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Sehen Sie hier die Fragen und Antworten... © 
01_million
Oliver Pocher beantwortete alle 15 Fragen richtig und gewann somit als erster Promi die Million. Hätten Sie die Antworten auch gewusst? Klicken Sie sich durch! © dpa
02_million
Frage 1: Was erzeugt Lärm und Abgase? © dpa
03_million
Antwortmöglichkeiten: A) Pkw-Petting B) Cabriosex C) Autoverkehr D) Omnibussi © dpa
04_million
Richtige Antwort: C © dpa
05_million
Frage 2: Wer bewegt sich paddelnd vorwärts? © dpa
06_million
Antwortmöglichkeiten: A) Solgerda B) Wililse C) Muslisa D) Kanute © dpa
07_million
Richtige Antwort: D © dpa
08_million
Frage 3: Schreibt man seiner Liebsten ein Gedicht, äußert man seine Zuneigung ...? © dpa
09_million
Antwortmöglichkkeiten: A) ab Artig B) bi Zarr C) gro Tesk D) per Vers © dpa
10_million
Richtige Antwort: D © dpa
11_million
Frage 4: Leidet man unter Alopezie, werden die Haare ...? © dpa
12_million
Antwortmöglichkeiten: A) zacherl B) mälzer C) lichter D) lafer © dpa
13_million
Richtige Antwort: C © dpa
14_million
Frage 5: Welches Verb steht im Duden? © dpa
15_million
Antwortmöglichkeiten: A) hesseln B) thüringeln C) sächseln D) vorpömmeln © dpa
16_million
Richtige Antwort: C © dpa
17_million
Frage 6: Der Paragraf 104 der Geschäftsordnung des Deutschen Bundestages beschäftigt sich mit den ...? © dpa
18_million
Antwortmöglichkeiten: A) Miniaturgesetzen B) Kleinen Anfragen C) Schrumpfdebatten D) Zwerg-Abgeordneten © dpa
19_million
Richtige Antwort: B © dpa
20_million
Frage 7: Womit verdienen auch heute noch viele Leute ihren Lebensunterhalt? © dpa
21_million
Antwortmöglichkeiten: A) Schwammtauchen B) Lappenfischen C) Besenschnorcheln D) Bürstenangeln © dpa
22_million
Richtige Antwort: A © dpa
23_million
Frage 8: Welches Land verrät durch seinen Namen, an welchem Breitengrad es liegt? © dpa
24_million
Antwortmöglichkeiten: A) Brasilien B) Ecuador C) Paraguay D) Venezuela © dpa
25_million
Richtige Antwort: B © dpa
26_million
Frage 9: Sigmund Jähn war vor 30 Jahren der erste Deutsche ...? © dpa
27_million
Antwortmöglichkeiten: A) im Weltall B) auf dem Papststuhl C) im Europaparlament D) als Direktor der Met © dpa
28_million
Richtige Antwort: A © dpa
29_million
Frage 10: Wie viele Spiele muss die DFB-Elf bei der Fußball-EM 2008 mindestens gewinnen, um den Titel zu holen? © dpa
30_million
Antwortmöglichkeiten: A) alle B) 1 C) 3 D) 5 © dpa
31_million
Richtige Antwort: C © dpa
32_million
Frage 11: Wer machte sein Abitur mit 1,0? © dpa
33_million
Antwortmöglichkeiten: A) Angela Merkel B) Jürgen Klinsmann C) Harald Schmidt D) Verona Pooth © dpa
34_million
Richtige Antwort: A © dpa
35_million
Frage 12: Woran machte sich Opa zu schaffen, wenn er am Perpendikel herumfummelte? © dpa
36_million
Antwortmöglichkeiten: A) Moped B) Grammofon C) Standuhr D) Oma © dpa
37_million
Richtige Antwort: C © dpa
38_million
Frage 13: Was ist auf US-amerikanischen Dollarnoten abgebildet? © dpa
39_million
Antwortmöglichkeiten: A) Pyramide & Auge B) Obelisk & Mund C) Sphinx & Ohr D) Pharao & Nase © dpa
40_million
Richtige Antwort: A © dpa
41_million
Frage 14: Wie viele Nummer-1-Hits hatte Elvis Presley zu Lebzeiten in Deutschland? © dpa
42_million
Antwortmöglichkeiten: A) keinen B) einen C) 5 D) 17 © dpa
43_million
Richtige Antwort: B © dpa
44_million
Frage 15: Das Nagel-Schreckenberg-Modell liefert eine Erklärung für die Entstehung von...? © dpa
45_million
Antwortmöglichkeiten: A)... Sandwüsten B)... Verkehrsstaus C)... Grippewellen D)... Börsencrashs © dpa
46_million
Richtige Antwort: B © dpa
47_million
Na, hätten SIe alle Antworten gewusst? Oliver Pocher bnenötigte seine vier Joker, um die Million abzuräumen, freute sich aber nach seinem Coup wie ein kleiner Junge. © dpa

Das Vertrauen Julia K.s hingegen ist grenzenlos: "Das klappt!!! Ich drücke Dir alle Daumen, die ich hab", postet sie auf Troschkes Pinnwand. Unabhängig vom Ausgang ist sich Susan L. sicher: "Du wirst die Show rocken."

Ob mit oder ohne Million, der Traum Troschkes ist eine eigene TV-Show. Beim Musiksender VIVA hat er sich laut B.Z. schon dreimal beworben und ist dreimal abgeblitzt. Dort haben die Verantwortlichen inzwischen ihre Meinung geändert. "Schafft Herr Troschke es, mindestens 500.000 Euro bei 'Wer wird Millionär?' zu gewinnen, laden wir ihn herzlich dazu ein, die nächste Ausgabe der "VIVA Top 100" zu moderieren", wird VIVA-Sprecherin Marilyn Schorm zitiert.

Ralf Schnoors letzte Hürden zur Million: Hätten Sie's auch gewusst?

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Sehen Sie hier die Fragen und Antworten... © RTL
01_million
7. „In der Weihnachtsbäckerei …“? (2000 Euro) A: sieht’s oft aus wie Hexerei B: geht’s nicht ohne Sauerei C: gibt es manche Leckerei D: endet’s oft mit Keilerei © dpa
02_million
Richtige Antwort: C © dpa
03_million
8. Wo gründete Mutter Teresa 1950 ihren Orden „Missionarinnen der Nächstenliebe“? (4000 Euro) A: Yokohama B: São Paulo C: Kalkutta D: Nairobi © dpa
04_million
Richtige Antwort: C © dpa
06_million
9. Seit dem 1. November gibt es in Deutschland erstmals eine …? (8000 Euro) A: Bundestagspräsidentin B: Bundesratspräsidentin C: Bundesstaatspräsidentin D: Bundesministerpräsidentin © dpa
07_million
Richtige Antwort: B © dpa
08_million
10. Was ist für den Engländer ein „ladybird“? (16 000 Euro) A: Marienkäfer B: Mistkäfer C: Kartoffelkäfer D: VW-Käfer © dpa
09_million
Richtige Antwort: A © dpa
10_million
11. Als was machten sich Rudolf Caracciola, Bernd Rosemeyer, Hermann Lang und Karl Kling einen Namen? (32 000 Euro) A: Dirigenten B: Modedesigner C: „Lindenstraße“-Darsteller D: Autorennfahrer © dpa
11_million
Richtige Antwort: D © dpa
12_million
12. Welches grimmsche Märchen spielt zu einer Zeit, „als große Teuerung ins Land kam“? (64 000 Euro) A: Schneewittchen B: Aschenputtel C: Rotkäppchen D: Hänsel und Gretel © dpa
13_million
Richtige Antwort: D © dpa
14_million
13. Was hat geografisch betrachtet genau neun Anrainerstaaten? (125 000 Euro) A: Victoriasee B: Ostsee C: Mittelmeer D: Atlantik © dpa
15_million
Richtige Antwort: B © dpa
16_million
14. Was kann als „Vorfahr“ des Schmerzmittel-Wirkstoffs ASS bezeichnet werden? (250 000 Euro) A: Lindenblüten B: Mariendisteln C: Weidenrinde D: Nelkenblätter © dpa
17_million
Richtige Antwort: C © dpa
18_million
15. Wie heißt die erste deutsche Briefmarke, die 1849 in Bayern herausgegeben wurde? (Millionenfrage) A: Schwarzer Einser B: Roter Zweier C: Gelber Dreier D: Blauer Vierer © dpa
19_million
Richtige Antwort: A © dpa
Herzlichen Glückwunsch! © RTL

Doch selbst wenn er die nächste Frage nicht beantworten kann, stehen die Chancen nicht schlecht. Seine Facebook-Fangemeinde wird sich sicherlich etwas einfallen lassen, damit sie ihren "Star" in Zukunft regelmäßig im Fernsehen bewundern kann.

jb

Auch interessant

Meistgelesen

Drama-Queen Elena Miras zieht ins Dschungelcamp 2020: Ausraster vorprogrammiert?
Drama-Queen Elena Miras zieht ins Dschungelcamp 2020: Ausraster vorprogrammiert?
Tim Mälzer: Eklat bei „Ready to Beef“ - TV-Koch mit gemeinem Spruch gegenüber Zuschauerin
Tim Mälzer: Eklat bei „Ready to Beef“ - TV-Koch mit gemeinem Spruch gegenüber Zuschauerin
„Sesamstraße“-Schauspieler ist tot - er verkörperte beliebte Figuren
„Sesamstraße“-Schauspieler ist tot - er verkörperte beliebte Figuren
Wann läuft „Liebe braucht keine Ferien“ 2019 im TV? Infos zu Sendetermine und Stream-Anbieter
Wann läuft „Liebe braucht keine Ferien“ 2019 im TV? Infos zu Sendetermine und Stream-Anbieter

Kommentare