Rezept des Monats von Christian Henze: Geschnetzeltes vom Grillkäse mit Aprikosen

Es muss nicht immer Fleisch sein - Geschnetzeltes gibt‘s auch vegetarisch! Der Kreisbote, Rösle GmbH und Hosp Weine präsentieren das Rezept des Monats November von Christian Henze.
Zutaten für 2 Personen
- 400 g Grillkäse (alternativ Halloumi)
- 1 rote Zwiebel
- 3 getrocknete Soft-Aprikosen
- 3 EL Sojasauce
- 100 g Sahne
Grundzutaten aus dem Vorrat
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit ca. 10–12 Minuten
Grillkäse in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsestreifen darin 2–3 Minuten kräftig anbraten. Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Soft-Aprikosen in Streifen schneiden. Grillkäse aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Aprikosen hineingeben und 2 Minuten anbraten. Mit Sojasauce und Sahne ablöschen und aufkochen. Den Grillkäse zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP
Dazu passt gegarter Couscous: 100 g Couscous mit 150 ml kochend heißem Wasser überbrühen, salzen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

Mit den Kochutensilien von Rösle GmbH gelingt das Rezept ganz einfach und die edlen Weine von Hosp runden das Gericht ab.
Guten Appetit!
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