Rezept des Monats von Christian Henze: Lachsgratin „Teriyaki“ mit Cashewkruste

Es muss schnell gehen und soll dennoch lecker sein? Dann haben wir hier ein tolles Blitzrezept für Sie! Der Kreisbote, Rösle GmbH und Hosp Weine präsentieren das Rezept des Monats März von Christian Henze.
Zutaten für 2 Personen
2 Lachsfilets ohne Haut (à 160 g)
Salz
60 g Cashewkerne
2 EL Panko-Brösel oder Semmelbrösel
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL weiche Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80 ml Teriyaki-Sauce
TIPP: Dazu passt knuspriges Baguette oder Bauernbrot sehr gut.

Zubereitungszeit 5–7 Minuten plus ca. 8 Minuten Gratinierzeit
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Lachsfilets quer halbieren und mit Salz würzen. Die Cashewkerne fein hacken, mit Panko-Bröseln und Parmesan vermischen. Die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen, gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken. Die Teriyaki-Sauce in einer ofenfesten Pfanne einmal aufkochen. Den Lachs mit der Cashewmischung oben hineinsetzen, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen auf die oberste Schiene schieben und etwa 8 Minuten gratinieren. Lachsgratin auf zwei Teller geben und servieren.

Mit den Kochutensilien von Rösle GmbH gelingt das Rezept ganz einfach und die edlen Weine von Hosp runden das Gericht ab.
Guten Appetit!
Weitere tolle Feierabend-Blitzrezepte gibt es bei www.christianhenze.de.