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Rezept des Monats von Christian Henze: Lachsgratin „Teriyaki“ mit Cashewkruste

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Rezept des Monats März: Lachsgratin „Teriyaki“ mit Cashewkruste
Rezept des Monats März: Lachsgratin „Teriyaki“ mit Cashewkruste © Henze

Es muss schnell gehen und soll dennoch lecker sein? Dann haben wir hier ein tolles Blitzrezept für Sie! Der Kreisbote, Rösle GmbH und Hosp Weine präsentieren das Rezept des Monats März von Christian Henze.

Zutaten für 2 Personen

2 Lachsfilets ohne Haut (à 160 g)

Salz

60 g Cashewkerne

2 EL Panko-Brösel oder Semmelbrösel

3 EL frisch geriebener Parmesan

1 EL weiche Butter

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

80 ml Teriyaki-Sauce

TIPP: Dazu passt knuspriges Baguette oder Bauernbrot sehr gut.

Angebot des Monats März von Rösle
Angebot des Monats März von Rösle © Rösle GmbH

Zubereitungszeit 5–7 Minuten plus ca. 8 Minuten Gratinierzeit

Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Lachsfilets quer halbieren und mit Salz würzen. Die Cashewkerne fein hacken, mit Panko-Bröseln und Parmesan vermischen. Die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen, gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken. Die Teriyaki-Sauce in einer ofenfesten Pfanne einmal aufkochen. Den Lachs mit der Cashewmischung oben hineinsetzen, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen auf die oberste Schiene schieben und etwa 8 Minuten gratinieren. Lachsgratin auf zwei Teller geben und servieren.

Angebot des Monats März von Hosp
Angebot des Monats März von Hosp © Hosp Weine

Mit den Kochutensilien von Rösle GmbH gelingt das Rezept ganz einfach und die edlen Weine von Hosp runden das Gericht ab.
Guten Appetit!

Weitere tolle Feierabend-Blitzrezepte gibt es bei www.christianhenze.de.

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