Rezept des Monats von Christian Henze: Schweinesteak BBQ-Style mit Pilzen

Lecker und deftig! Der Kreisbote, Rösle GmbH und Hosp Weine präsentieren das Rezept des Monats Januar von Christian Henze.
Zutaten für 2 Personen
2 Schweinerückensteaks (à 180 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL neutrales Pflanzenöl (20 ml)
200 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Shiitake-Pilze, Kräuterseitlinge)
1 mittelgroße weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL mildes geräuchertes Paprikapulver (alternativ rosenscharfes Paprikapulver)
1 Msp. Curry-Gewürzmischung
50 ml glutenfreie Sojasauce (z. B. Tamari)
2 EL Tomatenketchup (20 g)
3-cm-Stück Ingwer (10 g)
40 g Parmesan am Stück

Zubereitungszeit 25 Minuten
Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1 ½–2 Minuten scharf anbraten. Auf einen Teller legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten nachgaren lassen. Währenddessen die Pilze putzen und grob zerteilen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Pfanne mit dem Bratansatz erneut erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 4–5 Minuten mitbraten. Paprikapulver und Gewürzmischung darüberstäuben, kurz anrösten und mit Sojasauce ablöschen. Ketchup zugeben. Ingwer schälen, fein reiben und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze auf zwei Teller verteilen. Steaks quer in Scheiben schneiden und auf den Pilzen anrichten. Zum Schluss den Parmesan darüberhobeln.

Mit den Kochutensilien von Rösle GmbH gelingt das Rezept ganz einfach und die edlen Weine von Hosp runden das Gericht ab.
Guten Appetit!
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