Großer Anklang

Lustig ging es zu, als vor kurzem bereits zum dritten Mal in der Mensa der Naturwissenschaftlich-Technischen Akademie (nta) ein Kinderkochkurs veranstaltet wurde. Rund 25 Kinder hatten sich eingefunden und wurden nach einer kurzen Vorführung von Professor Heiner Quast und Assistentin Madeleine Kwauka über die Zusammensetzung einiger Grundstoffe unterwiesen.

Anschließend ging es in der Mensa mit Messern und Reiben dem Gemüse an den Kragen. Achim Risch, Chefkoch an der nta, und seine Frau hatten alles vorbereitet. „Hier lernen die Kinder, wie man gesunde Zutaten zubereitet und schonend verarbeitet“, so Risch. Die Kinder „werkelten“ in zwei Gruppen. Während sich die einen um das Essen kümmerten, haben sich die anderen mit Hilfe von Lehrerinnen der Sophie Scholl Schule Leutkirch mit Bestanteilen der Nahrungsmittel und Spielen beschäftigt bis der Tisch gedeckt wurde. Kässpätzle und Salat haben die Kinder gemacht und auch der Nachtisch aus leckeren Naturprodukten war schnell vertilgt. Die Krumbach-Familienstiftung wurde bei dieser Aktion von der Kreissparkasse finanziell unterstützt und hat für seine „Rollende Küche“, die diesmal nicht zu Einsatz kam, schon mehr als dreißig Vorbestellungen im Kalender. Die Mensa der nta bietet auch einen Partyservice an. Infos unter der Telefonnummer 07562/970742 oder chefkoch@mensarisch.de.

Meistgelesen

Eröffnung der "MangBox" in Kempten
Eröffnung der "MangBox" in Kempten
Erlebnistag im Grünen Zentrum
Erlebnistag im Grünen Zentrum
Langjähriger Leiter der Arbeitsagentur offiziell verabschiedet
Langjähriger Leiter der Arbeitsagentur offiziell verabschiedet
Entdecke den Skyline Park neu: Neues Gelände, neue Attraktionen, neuer Fahr-Spaß
Entdecke den Skyline Park neu: Neues Gelände, neue Attraktionen, neuer Fahr-Spaß

Kommentare