Schmecken, was heimische Bauern zu bieten haben

Emmentaler, Frischkäse oder frische Bauernmilch? Mit Kostproben heimischer Produkte hat sich der Kreisverband Landsberg des Bayerischen Bauernverbandes kürzlich auf dem Hellmair-Platz präsentiert. Schmecken, wie gut die regionalen Milcherzeugnisse sind sollten die Bürger aber auch erfahren, wie es um Milch und Milchbauern steht.

„Die Milchpreise sind im Keller“, sagte Kreisobmann Leonhard Welzmiller. Rund 25 Cent bekommen die Landwirte für den Liter Milch – um ihre Kosten zu decken, wären 40 bis 43 Cent nötig. Für Ärger sorgt auch der so genannte „Analogkäse“. Damit sind Käseimitate gemeint, bei denen das Milchfett durch Pflanzenfett ersetzt wird. Wo Käse draufsteht, ist heute also nicht immer echter Käse drin. Auch darauf sollten die Verbraucher bei der Aktion hingewiesen werden. „Unsere Lebensmittel dagegen sind richtige Lebensmittel“, erklärte Landwirt Josef Spicker und hofft, noch viele Einkäufer zu überzeugen.

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