Bayerns beste Nachwuchsköchin

Starnberger Auszubildende holt Platz 1 bei landesweiten Meisterschaften

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Strahlende Sieger – Sternechef Maximilian Moser vom Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg freut sich mit seiner Auszubildenden Carina Linnemann über Platz 1 bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe 2018.

Starnberg - In wenigen Monaten vom Küchenlehrling zur Bayerischen Meisterin – das ist die Erfolgsgeschichte der 20-jährigen Carina Linnemann. Nach dem 1. Platz bei der Münchner Stadtmeisterschaft triumphierte die Auszubildende des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg nun auch bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe 2018.

Gegen ihre Mitbewerber setzte sich die Senkrechtstarterin unter anderem mit Flusskrebs-Kreationen und einem Quarksoufflé durch. Sternekoch Maximilian Moser vom hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine, der bei der Menü-Entwicklung Pate stand, kennt die Qualitäten seines Schützlings: „Carina hat einen unglaublichen Karrierestart hingelegt. Natürlich fühlen wir uns dadurch auch als Ausbildungsbetrieb geehrt.“ 

Derzeit lernen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg 20 Azubis, sechs davon in der Küche. Im Spätsommer 2018 macht Linnemann übrigens Platz für neue Azubis in Mosers Team – dann darf sich die ausgelernte Gastronomin auf die Deutschen Meisterschaften im Oktober in Berlin vorbereiten.

Und was gab es Gutes?

Das Dessert von Carina Linnemann bestand aus Quarksoufflé mit Erdbeere, Rhabarber und Champagner. Zum Reinlegen, befanden auch die Preisrichter – und belohnten die Auszubildende des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg mit Platz 1 bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe 2018


Das Siegermenü aus Starnberg – damit erkochte sich Carina Linnemann Platz 1:

Vorspeise: Zweierlei vom Flusskrebs, Krustentier-Mayonnaise, Spargelsalat und Orangendressing

Zwischengang: Glasiertes Kalbsbries, Madeirasauce, Blumenkohl und Pistazie

Hauptspeise: Sous-vide gegarte Brust sowie Ragout vom Perlhuhn mit Sherry-Jus, mediterranem Gemüse und cremiger Polenta

Dessert: Quarksoufflé, Erdbeer-Rhabarberragout und Champagner-Variation

Von Kreisbote

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