1. kreisbote-de
  2. Lokales
  3. Weilheim

Restaurant Hole 19 am Golfplatz St. Eurach - Iffeldorf hat einen neuen Pächter

Erstellt:

Kommentare

Außenansicht des Restaurants Hole 19
Das Restaurant Hole 19 thront oberhalb der Staatsstraße zwischen Seeshaupt und Iffeldorf. © sg

Moritz Link, seit Jahren erfolgreicher Gastronom im Landgasthof Osterseen in Iffeldorf, betreibt ab sofort auch das Restaurant Hole 19 im Golfclub St. Eurach – Iffeldorf. Das auf einem Hügel mit herrlichem Blick in die Alpen befindliche Lokal ist gut mit dem Auto über die Seeshaupter Straße zu erreichen. Spaziergänger und Radausflügler können hier ebenso verweilen wie Gäste, die ein kulinarisches Erlebnis mit einem außergewöhnlichen Ambiente verbinden wollen.

Eines vorweg: Das Restaurant Hole 19 im Golfclub St. Eurach - Iffeldorf ist nicht ganz einfach zu finden. Es „thront“ oberhalb der Staatsstraße zwischen Seeshaupt und Iffeldorf. Golfer kennen es längst, gehört es doch seit eh und je zum Golfplatz hinzu. Nicht zuletzt seiner traumhaften Lage wegen wurde der Golfclub als einer der fünf schönsten Plätze ausgezeichnet.

„Als ich es zum ersten Mal sah, hat es mich als phantastische Location sofort in seinen Bann gezogen“, sagt Moritz Link, der seit neun Jahren mit großem Erfolg den Landgasthof Osterseen betreibt. Schon im vergangenen Jahr habe er sich nach einem zweiten Lokal umgeschaut. „Als sich dann die Gelegenheit bot, das Restaurant am Golfplatz zu übernehmen, habe ich nicht lange gezögert“, sagt der 35-Jährige.

Inhaber und Küchenchef Moritz Link und Tim Dornbusch Service-Leitung
Tim Dornbusch (re.) steht Moritz Link (li.) im Restaurant Hole 19 als Betriebsleiter zur Seite. © sg

Familienbetrieb mit großem Erfahrungsschatz

Link ist Koch aus Leidenschaft. Nachdem der Iffeldorfer den Beruf des Kochs erlernt hatte, zog es ihn viele Jahre in die Schweiz. Dort arbeitete er auch mehrere Jahre unter Andreas Caminade, dem damals jüngsten 3-Sterne Koch Europas. 2013 kehrte er nach Iffeldorf zurück und übernahm ein Jahr später den Landgasthof Osterseen von seinen Eltern. „Dieses Jahr steht übrigens auch das 35-jährige Jubiläum des Gasthofs an“, verkündet Link. Dieses wie auch das neue Lokal führt Link als Familienbetrieb. „Meine Frau Bernadette unterstützt mich kräftig im Service und in der Buchhaltung.“ Auch die kleine Tochter mischt schon kräftig mit. Aber auch ohne das Team vom Landgasthof wäre es nicht möglich gewesen, ein zweites Lokal zu etablieren. „Sie haben mir, wo es nur ging, den Rücken freigehalten“, bedankt sich Link bei seinen Mitarbeitern.

Das neue Lokal im Golfclub stand auch schon vor der Übernahme Nicht-Golfern zur Verfügung. Das habe sich damals jedoch noch nicht so herumgesprochen. „Ich möchte das Hole 19 als Restaurant für Golfer ebenso wie für jeden Gast von auswärts führen“, lädt Link ausdrücklich Ausflugsgäste, die auf einem Zwischenstopp sind, ebenso ein wie Menschen, die sich bei traumhafter Aussicht in die Berge kulinarisch verwöhnen lassen möchten.

Innenbereich des Restaurants
Während auf der Terrasse bis zu 150 Gäste Platz haben, können im Innenbereich etwa 130 Menschen sitzen. © sg

Speisen für jeden Geschmack

Das Angebot reicht von guter Hausmannskost – Currywurst beispielsweise - zu soliden Preisen über vegetarische und vegane Gerichte bis hin zu ausgefalleneren Spezialitäten wie Bulgursalat mit Garnelen und Avocado. „Uns ist wichtig, dass sich bei uns jeder Gast wohlfühlt“, erklärt Geschäftspartner Tim Dornbusch, der dem Restaurant als Betriebsleiter vorsteht. Die beiden Köche legen bei ihrem Angebot Wert auf regionale Zutaten. So stammt etwa das Fleisch vom Antdorfer Petermichl und MaPo Topmeat oder der Fisch aus Langau. „Ebenso sind freilich all unsere Kuchen und Torten selbstgebacken.“ Über den Restaurantbetrieb hinaus sind im Hole 19 Familienfeiern aller Art bis zu 80 Personen möglich. Während auf der Terrasse bis zu 150 Gäste Platz haben, können im Innenbereich etwa 130 Menschen sitzen.

Übrigens:

Moritz Link freut sich über Bewerbungen für Küche und Service. Darüber hinaus ist das Hole 19 ebenso Ausbildungsbetrieb. „Noch für das kommende Ausbildungsjahr 2023/24 können sich bei uns Interessenten für eine Ausbildung zum Koch oder zur Fachkraft für Gastronomie und Veranstaltungen melden“, sagt der Gastronom.

Das Hole 19 ist jeden Tag ab 11.30 Uhr geöffnet. Warme Gerichte bietet die Küche bis 21 Uhr. Weitere Informationen sind unter www.restaurant-hole19.de zu finden. sg

Kontakt

Hole 19
Eurach 8
82393 Iffeldorf
Telefon: 08801 9148600
E-Mail: info@restaurant-hole19.de

Auch interessant

Kommentare