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Kein Schmarrn, dieser herzhafte Kaiserschmarrn mit Pilzen ist unglaublich lecker

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Von: Sandra Keck

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  Nahaufnahme des Gerichts herzhafter Kaiserschmarrn mit Pilzen in einer gusseisernen Pfanne.
Diesen herzhaften Kaiserschmarrn mit Pilzen, Speck und Frühlingszwiebeln könnte ich direkt aus der Pfanne futtern. Und du? Hier gibt's das Rezept. © Einfach Tasty

Kaiserschmarrn gibt‘s doch nur süß, oder?

Wir interpretieren einen Klassiker der österreichischen Küche neu! Der Teig bleibt derselbe (schön luftig), aber die Beilagen ändern sich. Anstatt Rumrosinen kommen bei uns Pilze und Speck in den Teig. Anstatt Apfelkompott gibt es einen Kräuter-Dip dazu. Und Puderzucker ersetzen wir durch Kresse. Et voilà - schon haben wir einen herzhaften Kaiserschmarrn mit Pilzen. Probiers doch gleich mal aus.

So geht‘s:

Du brauchst diese Zutaten:

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Für den Teig: Eier trennen. Eiweiß mit den Schlegeln eines Handrührers steif schlagen. Beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe zusammen mit Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
  3. In einer ofenfesten Pfanne 20 g Butter schmelzen. Speckwürfel, Frühlingszwiebeln und Pilze 5 Minuten darin anbraten.
  4. Teig zugießen und alles 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Für den Kräuter-Schmand: in der Zwischenzeit Schmand zusammen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Kresse verrühren.
  6. Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Butter bestreichen. Mithilfe zweier Löffel in Stücke reißen.
  7. Kaiserschmarrn zusammen mit Kräuterschmand servieren.
  8. So gut!
Eine Portion herzhafter Kaiserschmarrn mit Pilzen auf einem Teller. Dazu gibt es einen Kräuter-Dip.
Zu Kaiserschmarrn passt nicht nur Apfelkompott, wie unser Rezept für einen herzhaften Kaiserschmarrn mit Pilzen beweist. © Einfach Tasty

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