Ressortarchiv: Gastro

So gelingen Gratins und Aufläufe mit Kartoffeln

So gelingen Gratins und Aufläufe mit Kartoffeln

Kartoffeln sind aus der bodenständigen Küche nicht wegzudenken und lassen sich auch zur Hauptzutat eines Gerichts machen. Die Knollen eignen sich hervorragend für Aufläufe und Gratins. So geht die Zubereitung ohne großen Aufwand.
So gelingen Gratins und Aufläufe mit Kartoffeln
Leckerer Herbstcocktail aus Kürbis

Leckerer Herbstcocktail aus Kürbis

Berlin - Kürbis ist nicht nur als Suppe lecker, aus dem leuchtenden Gemüse lässt sich auch ein fruchtig-leckerer, alkoholfreier Cocktail mixen. Hier das Rezept zum Nachmachen:
Leckerer Herbstcocktail aus Kürbis
Käsekuchen: Rezept für den beliebten Klassiker

Käsekuchen: Rezept für den beliebten Klassiker

Köln - Käsekuchen ist ein Klassiker unter den Backwaren. Ob er einen Boden haben muss oder nicht, ist unter Fans umstritten. Wir haben ein Rezept mit Mürbeteigboden für eine Springform von 28 Zentimetern.
Käsekuchen: Rezept für den beliebten Klassiker
Was heißt eigentlich "hausgemacht"?

Was heißt eigentlich "hausgemacht"?

Berlin - Selbstgemachter Kuchen, frisch gefertigte Nudeln: "Hausgemacht" bedeutet für Kunden oft eine frische und eigene Produktion der Waren. Doch der Begriff ist rechtlich nicht geregelt.
Was heißt eigentlich "hausgemacht"?
So entziffern Sie die Angaben auf Lebensmitteln

So entziffern Sie die Angaben auf Lebensmitteln

Berlin - Wer sich über die Herkunft eines Lebensmittels informieren will, darf nicht nur kurz auf die Verpackung schauen. Er muss recherchieren. Wenn überhaupt, geben oft nur Codes Hinweise auf das Herkunftsland und den Betrieb.
So entziffern Sie die Angaben auf Lebensmitteln
Der bemerkenswerte Siegeszug der Currywurst

Der bemerkenswerte Siegeszug der Currywurst

Berlin - Currywurst hat sich vom "Steak des kleinen Mannes" weiterentwickelt. Es gibt sie inzwischen sogar mit Goldüberzug.
Der bemerkenswerte Siegeszug der Currywurst