Ressortarchiv: Gastro

Orangen-Marzipan-Cookies zum selber machen
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Orangen-Marzipan-Cookies zum selber machen

Spekulatius, Zimtsterne & Lebkuchen - und das alles vegan. In einigen Supermärkten gibt es davon bereits eine großzügige Auswahl. Vegane Weihnachtsspezialitäten gelingen aber auch ganz einfach daheim.
Orangen-Marzipan-Cookies zum selber machen
„Wie lange will uns die Stadt diskriminieren?“

„Wie lange will uns die Stadt diskriminieren?“

Nach zehn Jahren harter Arbeit hat sich die Giesinger Brauerei etabliert – und möchte endlich auf den Viktualienmarkt.
„Wie lange will uns die Stadt diskriminieren?“
Schicken Sie uns Ihre leckersten Plätzchen-Rezepte und Fotos

Schicken Sie uns Ihre leckersten Plätzchen-Rezepte und Fotos

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit! Deshalb wollen wir von Ihnen Ihre besten Rezepte für die winterlichen Leckereien. Seien Sie Leserreporter und schicken uns Ihr Rezept und die schönsten Bilder der Plätzchen!
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Leckeres Rezept für Lebkuchen-Teig

Leckeres Rezept für Lebkuchen-Teig

Zum Beginn der Adventszeit hat Nina Riss-Rodenhauser (53) die Plätzchenrezepte ihrer Urgroßmutter nachgebacken. So werden klassische Elisenlebkuchen zubereitet.
Leckeres Rezept für Lebkuchen-Teig
Plätzchen-Rezepte wie zu Urgroßmutters Zeiten

Plätzchen-Rezepte wie zu Urgroßmutters Zeiten

Zum Beginn der Adventszeit hat Nina Riss-Rodenhauser (53) die Plätzchenrezepte ihrer Urgroßmutter nachgebacken. Die Gattin des Münchner Amtsgerichtspräsidenten schrieb die Naschereien einst zur Prinzregentenzeit nieder.
Plätzchen-Rezepte wie zu Urgroßmutters Zeiten
Warentest: Thermomix nicht die Nummer eins!

Warentest: Thermomix nicht die Nummer eins!

Der Thermomix hackt, knetet, rührt, kocht und führt per Display durchs Rezept. Doch tut er das auch wirklich gut? Diese Nachricht könnte Thermomix-Fans schockieren.
Warentest: Thermomix nicht die Nummer eins!
Christstollen: Markenprodukte liegen vorn

Christstollen: Markenprodukte liegen vorn

Jeder zweite Christstollen im Test schneidet „gut“ ab. Für die Adventszeit hat die Stiftung Warentest 18 Produkte getestet, darunter Dresdner Christstollen und Marzipanstollen.
Christstollen: Markenprodukte liegen vorn
Bio- vs. konventionelle Lebensmittel: Unentschieden!

Bio- vs. konventionelle Lebensmittel: Unentschieden!

Das Fazit der Stiftung Warentest aus 50 Lebensmitteltests mit Bio- und konventionellen Lebensmitteln: Bei der Qualität sowie in Aussehen, Geruch und Geschmack liefern sich Bio- und herkömmliche Kost ein Kopf-an-Kopf-Rennen.
Bio- vs. konventionelle Lebensmittel: Unentschieden!
So schmeckt Weihnachten: Backrezepte aus dem Heimatshop

So schmeckt Weihnachten: Backrezepte aus dem Heimatshop

Bald duftet es wieder nach frischen Plätzchen: In der Vorweihnachtszeit wird wieder fleißig gerührt, geformt und gebacken. Mit diesen tollen Kochbüchern geht dabei auch garantiert nichts schief!
So schmeckt Weihnachten: Backrezepte aus dem Heimatshop
Die Schnapsidee: Mit Gin Flüchtlingen helfen

Die Schnapsidee: Mit Gin Flüchtlingen helfen

Eine Gruppe junger Werber und Grafiker hat den „RefuGin“ produzieren lassen – den Erlös spenden sie für Flüchtlinge.
Die Schnapsidee: Mit Gin Flüchtlingen helfen
Einfache Küche, die Sterne-Köchen mundet

Einfache Küche, die Sterne-Köchen mundet

In unserer Freitags-Serie verraten Menschen ihr Küchengeheimnis. Heute kocht Stephanie Bräuer ihr „erstes Mahl“ mit Spitzenkoch Bobby Bräuer nach: ein Thaicurry mit Kürbis. „Schmeckt wunderbar“, urteilt der Zwei-Sterne-Koch.
Einfache Küche, die Sterne-Köchen mundet
Stumme Roboter-Barkeeper servieren künftig

Stumme Roboter-Barkeeper servieren künftig

Die Unterhaltung mit dem Barkeeper der „Bionic Bar“ dürfte ziemlich einseitig sein: Auf dem Kreuzfahrtschiff „Anthem of the Seas“ mixen und servieren künftig Roboter.
Stumme Roboter-Barkeeper servieren künftig
Neues in der Schrannenhalle: Feinkostparadies "Eataly" eröffnet

Neues in der Schrannenhalle: Feinkostparadies "Eataly" eröffnet

München - Der Viktualienmarkt bekommt einen neuen Nachbarn. Am 26. November eröffnet der Delikatessenhändler „Eataly“ in der Schrannenhalle.
Neues in der Schrannenhalle: Feinkostparadies "Eataly" eröffnet
Vodka aus München, Gin aus Hausham: Spirituosen "made in Bayern"

Vodka aus München, Gin aus Hausham: Spirituosen "made in Bayern"

Ein edler Tropfen nach dem Essen gehört in Bayern zum guten Ton. Doch nicht nur im Genießen eines hochprozentigen Schluckes, sondern auch in der Produktion kann Bayern in punkto Spirituosen so einiges vorweisen. Da brennt Leidenschaft mit.
Vodka aus München, Gin aus Hausham: Spirituosen "made in Bayern"
Sarah Schmitt ist Glühweinkönigin
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Sarah Schmitt ist Glühweinkönigin

Sarah Schmitt hat in diesem Winter mit Sicherheit eine der schönsten Aufgaben: Die 20-Jährige ist Deutschlands Glühweinkönigin.
Sarah Schmitt ist Glühweinkönigin
Dieser Nachtisch kann kotzen
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Dieser Nachtisch kann kotzen

Er hat ein Gesicht, sieht aus wie ein Spiegelei und wenn man ihn drückt, passiert etwas Unerwartetes. Bei diesem Nachtisch kommt es nämlich vorne und hinten raus.
Dieser Nachtisch kann kotzen
Lebkuchen für Elise

Lebkuchen für Elise

Feinste Lebkuchen gibt es mit Schokoglasur, mit Zuckerguss oder Natur. Oft ist gar kein Mehl darin enthalten.
Lebkuchen für Elise
Besser als Thermomix? Dieses Gerät soll die Küche revolutionieren

Besser als Thermomix? Dieses Gerät soll die Küche revolutionieren

Jeder, der gerne kocht, will ihn haben: Den Thermomix - seines Zeichens Alleskönner in der Küche. Für rund 1.100 Euro kann man ihn erwerben. Jetzt aber gibt es ein Gerät zu einem Bruchteil des Preises, das die Küche revolutionieren soll.
Besser als Thermomix? Dieses Gerät soll die Küche revolutionieren
Täglich Superfood genießen
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Täglich Superfood genießen

Mit einem Foodevent präsentiert der erfolgreiche Starkoch Jamie Oliver in Berlin sein neues Kochbuch "Jamies Superfood für jeden Tag".
Täglich Superfood genießen
Wo Hochprozentiges auf Filigranes trifft

Wo Hochprozentiges auf Filigranes trifft

Seit fünf Jahren findet auf der Tenne im Veranstaltungsforum der Genuss- und Kunsthandwerkermarkt KeKuKa (Ketten, Kunst und Kaviar) statt. Nun wurde auf zwei Stockwerken von kunsthandwerklichen Einzelstücken bis zu regionalen Schmankerln wieder vieles geboten.
Wo Hochprozentiges auf Filigranes trifft
Guide Michelin: Das sind Münchens Sterne-Köche

Guide Michelin: Das sind Münchens Sterne-Köche

In den vergangenen Jahrzehnten hat sich München vom kulinarischen Niemandsland zum Paradies für Feinschmecker entwickelt. Seit Donnerstag gibt es vier Restaurants mit zwei Michelin-Sternen – so viele wie noch nie.
Guide Michelin: Das sind Münchens Sterne-Köche
Billiges Öl teuer verkauft: Von wegen kaltgepresst und nativ
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Billiges Öl teuer verkauft: Von wegen kaltgepresst und nativ

Olivenöl aus Italien gilt als besonders gesund und hochwertig. Doch nun stehen gleich sieben Ölfabrikanten aus Italien unter Verdacht, billiges Olivenöl als hochwertiges verkauft zu haben.
Billiges Öl teuer verkauft: Von wegen kaltgepresst und nativ
Zweiter Michelin-Stern: Hartwig träumte von Verleihung

Zweiter Michelin-Stern: Hartwig träumte von Verleihung

München - Am Donnerstag ist der Michelin Guide für das Jahr 2016 herausgegeben worden. Ein Münchner Koch darf sich über einen zweiten Stern freuen und hatte bereits eine Vorahnung.
Zweiter Michelin-Stern: Hartwig träumte von Verleihung

Sushi: Gut gedrückt und gerollt

In unserer Freitags-Serie verraten Leser ihr Küchengeheimnis. Heute zeigt Jonas Brenner (12) aus Neuried, wie man Sushi macht. Er sagt: „Das geht ganz einfach.“
Sushi: Gut gedrückt und gerollt
Zweiter Michelin-Stern für Münchner Restaurant

Zweiter Michelin-Stern für Münchner Restaurant

Welche Spitzen-Restaurants konnten an Sternen zulegen? Am Donnerstag wurden der "Guide Michelin" in Berlin vorgestellt. Einen zweiten Stern gab es für das Restaurant „Atelier“ in München.
Zweiter Michelin-Stern für Münchner Restaurant
Kultig: Der Bier-Adventskalender 2015 im Heimatshop

Kultig: Der Bier-Adventskalender 2015 im Heimatshop

Bier statt Schokolade: Dieses Jahr gibt's im Dezember jeden Tag eine andere Brauspezialität aus Bayern. Wer ein Exemplar unseres Bier-Adventskalenders ergattern will, sollte sich aber beeilen...
Kultig: Der Bier-Adventskalender 2015 im Heimatshop
Was wirklich in Red Bull drin ist

Was wirklich in Red Bull drin ist

Der Fotograf Dwight Eschliman und Autor Steve Ettlinger haben insgesamt 25 Lebensmittel genauer untersucht und ihre Bestandteile ermittelt. Darunter war auch der Energy-Drink Red Bull.
Was wirklich in Red Bull drin ist
Frisches aus Salz- und Süßwasser

Frisches aus Salz- und Süßwasser

Sebastian Wolf erfüllt sich mit dem Fischrestaurant „Auenfischer“ einen Lebenstraum in gehobener Atmosphäre.
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Diese 10 Newcomer-Bars in München sollten Sie kennen

Diese 10 Newcomer-Bars in München sollten Sie kennen

Ob Live-Musik, Cocktailbar oder Kultkneipe: Das Münchner Nachtleben ist bunt und vielfältig. Und damit das so bleibt, öffnen immer wieder tolle neue Bars ihre Pforten. Hier zehn Newcomer-Tipps in unserer Lieblingsstadt.
Diese 10 Newcomer-Bars in München sollten Sie kennen
Schlemmen bei Schneewittchen

Schlemmen bei Schneewittchen

Alte Weisheit: Je aufgeweckter die Kinder, desto ausgelaugter die Eltern. Was tun? Zur Landlust nach Vaterstetten fahren!
Schlemmen bei Schneewittchen
Was ist wirklich drin in der Milchschnitte?

Was ist wirklich drin in der Milchschnitte?

München - "Schmeckt leicht und belastet nicht" - mit solchen und ähnlichen Sprüchen wirbt oder warb Ferrero für die Milchschnitten. Doch was ist da wirklich drin?
Was ist wirklich drin in der Milchschnitte?