Ressortarchiv: Gastro

Pfeffer mit Schadstoffen belastet

Pfeffer mit Schadstoffen belastet

Pfeffer gehört zu den Klassikern im Gewürzregal. In einem aktuellen Test schnitt die Hälfte der ganzen Körner im Qualitätsurteil „gut“ ab, von den gemahlenen Pfeffern hingegen kein einziger. Fünf Pfeffer waren sogar mit Schadstoffen belastet.
Pfeffer mit Schadstoffen belastet
Massenprodukt Lachs: Kaum noch Wildbestände

Massenprodukt Lachs: Kaum noch Wildbestände

An Weihnachten und Silvester kommt oft Lachs auf den Speiseplan, doch der Fisch hat inzwischen das ganze Jahr Saison. Was viele nicht wissen: Der Wanderfisch steht auf der Liste gefährdeter Fischarten.
Massenprodukt Lachs: Kaum noch Wildbestände
Welcher Fisch zum Fest auf den Tisch darf

Welcher Fisch zum Fest auf den Tisch darf

Wie viel Fisch kann man essen, ohne dass das Meer leer wird? Um diese Grundsatzfrage geht es jährlich im Dezember bei den EU-Verhandlungen um die Fischfangmengen für das kommende Jahr. Dabei gilt es, verschiedene Interessen unter einen Hut zu bekommen.
Welcher Fisch zum Fest auf den Tisch darf
„Kabinett der faulen Eier“

„Kabinett der faulen Eier“

Ein Saustall in einem Hühnerstall: So sieht die Opposition die Bayern-Ei-Affäre. Verbraucherschutzministerin Scharf ist in Bedrängnis.
„Kabinett der faulen Eier“
Hält Glühwein, was er verspricht?

Hält Glühwein, was er verspricht?

Glühwein gehört zur Vorweihnachtszeit wie Plätzchen und Lebkuchen. Die Hersteller werben mit „feinsten Zutaten“, „alten Familienrezepten“ und „Traditionsqualität“. Doch was steckt dahinter? Die Verbraucherzentrale Bayern hat 22 Glühweine unter die Lupe genommen.
Hält Glühwein, was er verspricht?
Ich brunche, also bin ich: Wie München in den Tag startet

Ich brunche, also bin ich: Wie München in den Tag startet

Brunch, das ist die kulinarische Vermählung von "Breakfast" und "Lunch". Am späten Vormittag umfangreich mit Freunden oder Familie frühstücken - was könnte entspannter sein. Wo man in München gut brunchen kann: Hier eine kleine Auswahl.
Ich brunche, also bin ich: Wie München in den Tag startet
Was Sie mit Bierspezialitäten in der Küche zaubern können

Was Sie mit Bierspezialitäten in der Küche zaubern können

In einem Workshop „Kochen mit bayerischen Bierspezialitäten“ haben Sternekoch Werner Licht, Haralds Kochschule, München, und Brauingenieur Walter König, Bayerischer Brauerbund e.V., München, die Philosophien der Braukunst und der Kochkunst vereinigt.
Was Sie mit Bierspezialitäten in der Küche zaubern können
So vermeidet man die schlimmsten Kalorienfallen

So vermeidet man die schlimmsten Kalorienfallen

Statistisch 1,5 Kilo nimmt der Deutsche im Dezember zu. Die schlimmsten Figur-Killer kann man aber auch durch gesunde Alternativen ersetzen.
So vermeidet man die schlimmsten Kalorienfallen
Die Macht übers Gemüse

Die Macht übers Gemüse

Die Schrumpeltomate als Zankapfel: Sie steht mit dem Super-Brokkoli seit Jahren im Brennpunkt einer Auseinandersetzung. Es geht um Patente auf konventionell gezüchtete Pflanzen - und damit um die Macht über Lebensmittel und Landwirtschaft.
Die Macht übers Gemüse
Berlin Insight: Supermarkt mit "ohne"
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Berlin Insight: Supermarkt mit "ohne"

Obst, Gemüse - alles einzeln in kleine Plastiktüten stecken. Süßigkeiten, Waschmittel & Getränke - versteckt unter unzähligen Verpackungsschichten. Geht es überhaupt noch ohne Verpackung? Ja, in Berlin!
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Der "Wurst-König" von Bogotá

Der "Wurst-König" von Bogotá

Bogotá - Daniel Álvarez Jacobsen hat erst Koch gelernt im Hotel Adlon, dann Metzger in Ingelheim. Nun will er in seiner Heimat Kolumbien so etwas wie der „Wurstkönig“ sein. Und hat eine Mission.
Der "Wurst-König" von Bogotá
Beste Bäckereien: Diese vier Münchner wurden ausgezeichnet

Beste Bäckereien: Diese vier Münchner wurden ausgezeichnet

München - Wo schmeckt's am besten? 20 Bäckereien aus ganz Bayern sind am Freitag ausgezeichnet worden - darunter auch vier aus München.
Beste Bäckereien: Diese vier Münchner wurden ausgezeichnet
Der Franzose im Franzosenviertel ist zurück

Der Franzose im Franzosenviertel ist zurück

Harry Bischof ist eigentlich gelernter Fotograf. Doch aus Liebe zu Frankreich hat er nun einen Laden mit französischen Lebensmitteln im Münchner „Franzosenviertel“ eröffnet. Ein Besuch.
Der Franzose im Franzosenviertel ist zurück
Pralinen mit Passion

Pralinen mit Passion

Marie Mang ist beste Jungkonditorin Deutschlands – Ihr Handwerk lernte die 25-Jährige bei Widmann in Großhadern.
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Vegane Kost zum Anfassen

Vegane Kost zum Anfassen

Anette Holzinger hat an der Theresienhöhe einen Feinkostladen eröffnet, in dem alle Produkte komplett ohne tierische Inhaltsstoffe sind.
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