Lecker & einfach

Mit diesem Rezept können Sie ganz leicht Chicken Nuggets selber machen

Chicken Nuggets selber machen ist kein Hexenwerk.
+
Chicken Nuggets selber machen ist kein Hexenwerk.

Chicken Nuggets schmecken nur im Restaurant oder im Fast-Food-Laden um die Ecke gut? Weit gefehlt - mit diesem Rezept machen Sie sie ganz einfach selbst.

  • Chicken Nuggets sind nicht nur bei Kindern ein beliebtes Gericht, sondern auch Erwachsene lieben die knusprig gebackenen Hähnchenteile.
  • Doch um in den Genuss der gebackenen Hähnchenteile zu kommen, muss man nicht gleich ins Restaurant gehen.
  • Mit diesem Rezept klappen Chicken Nuggets ganz einfach zuhause - ohne großen Aufwand und richtig lecker.

Rezept für Chicken Nuggets - so gelingen Sie auch zuhause

Hausgemachte Chicken Nuggets sind nicht nur viel schmackhafter als Tiefkühl-Nuggets, sondern auch gesünder und frischer - und dabei müssen sie nicht einmal aufwändig in der Herstellung sein. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen schmackhafte Chicken Nuggets ganz einfach und in kurzer Zeit.

Lesen Sie hierMit Hack oder vegetarisch? So schmecken gefüllte Zucchini am besten.

Zutaten für Chicken Nuggets:

  • 1/2 Tasse Mehl 
  • 1 Ei 
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel 
  • 1 Pfund Hühnerbrust 
  • 3 Teelöffel Gewürzsalz 
  • 3 Teelöffel Pfeffer 
  • 1 Tasse Rapsöl 
  • eine Handvoll geriebener Parmesankäse 
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver

Lesen Sie hier: Darum haben Sie Reis wahrscheinlich schon immer falsch gekocht.

Rezept für Chicken Nuggets: Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Hühnerbrüste in kleine Stücke - so groß wie am Ende die Chicken Nuggets sein sollen - und entfernen Sie dabei das Fett vom Fleisch. 
  2. Reiben Sie die Hühnerstücke mit Mehl ein, sodass eine dünne Schicht davon haften bleibt.
  3. Schlagen Sie das Ei auf, vermischen Sie es kurz und schwenken Sie dann die Hähnchenstücke in der Eiermasse.
  4. Mischen Sie die Semmelbrösel mit dem Parmesan und dem Knoblauchpulver.
  5. Tauchen Sie nun die Hühnerstücke in die Semmelbrösel-Mischung, bis sie komplett davon bedeckt sind.
  6. Legen Sie die Chicken Nuggets nun auf ein Backblech mit einem Backpapier und backen Sie sie bei 160 Grad etwa 20 Minuten. Oder Sie braten sie in etwas Öl auf jeder Seite knusprig an.
  7. Servieren Sie die Chicken Nuggets mit Süßsauersoße, Ketchup oder weiteren Soßen Ihrer Wahl. Guten Appetit!

Auch interessant: Klassiker im Wirtshaus: So einfach gelingt Schweinegeschnetzeltes mit Champignons.

sca

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Süßrahm oder mildgesäuert: Welche Butter sollten Sie zum Backen und Brotschmieren nehmen?
Süßrahm oder mildgesäuert: Welche Butter sollten Sie zum Backen und Brotschmieren nehmen?
Wer ist eigentlich der Mann auf der Augustiner-Bierflasche?
Wer ist eigentlich der Mann auf der Augustiner-Bierflasche?
Ikea mit radikaler Änderung ab 1. August - das könnte vielen Kunden so gar nicht schmecken
Ikea mit radikaler Änderung ab 1. August - das könnte vielen Kunden so gar nicht schmecken
Für dieses saftige Bananenbrot brauchen Sie bloß eine einzige Banane
Für dieses saftige Bananenbrot brauchen Sie bloß eine einzige Banane

Kommentare