Sehr pikant

Dieses Hähnchen-Cordon-Bleu sorgt für helle Aufregung - der Grund ist schmuddelig

+
Was kann an der Zubereitung von Hähnchen schon anstößig sein? Scheinbar eine ganze Menge ...

Sind Sie auch immer auf der Suche nach neuen Rezepten? Kochvideos im Internet boomen, aber dieses Rezept hat aus einem besonders verrücktem Grund Aufmerksamkeit erregt.

Rezeptvideos sind wirklich praktisch - besonders für Kochanfänger. Sie können direkt sehen, wie ein Gericht zubereitet wird und müssen nicht erst mühsam Kochbuchtexte wälzen, die Sie am Ende doch nicht richtig verstehen.

"Abscheuliches" Rezeptvideo zu Hähnchen-Cordon-Bleu

Dieses eigentlich geniale Konzept ist bei diesem Video der Kochseite "Chef Club" allerdings gründlich schief gegangen. So scheint es jedenfalls. Seit es auf Facebook geteilt wurde, hat das eigentlich harmlose Hähnchengericht krasse Reaktionen hervorgerufen. Das Hähnchen-Cordon-Bleu sei "beleidigend", "abscheulich" oder sogar "pervers" und das Video sollte eigentlich eher auf einer Porno-Seite laufen, meinen einige User.

Weiterlesen: Darum sollten Sie Hähnchenfleisch niemals waschen.

Aber woran hat sich dieser Feuersturm der Entrüstung entzündet? Hier wird doch nur Hähnchenbrustfilet aufgeschnitten und mit Käse und Schinken gefüllt, oder? Sehen Sie doch einfach selbst:

Internet-Nutzer sehen Unanständiges in Rezeptvideo

37 Millionen Mal wurde das Rezeptvideo innerhalber einer Woche angeschaut, über 420.000 Mal geteilt und über 217.000 Mal kommentiert. Und die Kommentare lassen keinen Zweifel daran, was die Zuschauer eigentlich in dem Rezeptvideo sehen:

"Es ist so unangemessen,"  schreibt ein User. Ein anderer stimmt zu: "Es ist absolut beleidigend." Sogar das Model Chrissy Teigen, das eine eigene Kochsendung hat, schaltet sich ein und beschreibt das Video also "absolut widerwärtig". Andere Hobbyköche nehmen es mit Humor. Einer schreibt: "Ich bin nicht reif genug für diese Art von Kochvideo", eine andere: "Nicht sicher, ob ich hungrig oder scharf bin ...". Eine Frau lacht: "Ich bin nur gekommen, um zu sehen, wie viele Leute so unanständig denken wie ich." Und das sind ziemlich viele. Dieser User zum Beispiel: "Ich sterbe. Die Sauce hat mir den Rest gegeben."

Ob das Video absichtlich so gedreht wurde, dass es falsch aufgefasst wird oder ob es sich um ein riesiges Missverständnis handelt, werden wir wahrscheinlich nie erfahren. Fakt ist, es gibt wohl kaum ein Rezeptvideo, das seit langem so viel Aufmerksamkeit erzielt hat. 

Lesen Sie auch: Dieser Aldi-Kunde schimpft über Hähnchen und macht sich zum Gespött.

ante

Vor dem Essen waschen? Bei diesen Lebensmitteln auf keinen Fall!

Auf rohem Hähnchenfleisch findet sich häufig das Bakterium Campylobacter, das im schlimmsten Fall zu Durchfall, Fieber und Übelkeit führen kann.
Auf rohem Hähnchenfleisch findet sich häufig das Bakterium Campylobacter, das im schlimmsten Fall zu Durchfall, Fieber und Übelkeit führen kann. © Andreas Geber / picture alliance / dpa
Auch auf rohem Fisch findet es sich. Wird das Fleisch gewaschen kann sich das Bakterium durch das Spritzwasser in der ganzen Küche verteilen.
Auch auf rohem Fisch findet es sich. Wird das Fleisch gewaschen kann sich das Bakterium durch das Spritzwasser in der ganzen Küche verteilen. © Holger Hollemann / picture alliance /dpa
Auch rotes Fleisch ist betroffen. Keime werden beim Braten ausreichend abgetötet. Sie können sich das Waschen also beruhigt sparen.
Auch rotes Fleisch ist betroffen. Keime werden beim Braten ausreichend abgetötet. Sie können sich das Waschen also beruhigt sparen. © Oliver Berg / picture alliance / dpa
Aus Angst vor Salmonellen oder auch nur, um Schmutz zu entfernen, waschen manche rohe Eier nach dem Einkauf ab. Das kann die natürliche Schutzschicht beschädigt, Keime dringen leichter in das Innere des Eis ein.
Aus Angst vor Salmonellen oder auch nur, um Schmutz zu entfernen, waschen manche rohe Eier nach dem Einkauf ab. Das kann die natürliche Schutzschicht beschädigt, Keime dringen leichter in das Innere des Eis ein. © Victoria Bonn-Meuser / picture alliance  /dpa
Wenn auf abgepacktem Salat, Gemüse oder Obst vermerkt ist, dass es gewaschen ist, dann können Sie sich das erneute Abwaschen mit kostbarem Wasser sparen.
Wenn auf abgepacktem Salat, Gemüse oder Obst vermerkt ist, dass es gewaschen ist, dann können Sie sich das erneute Abwaschen mit kostbarem Wasser sparen. Für lose Ware gilt das natürlich nicht. © Christian Charisius / picture alliance / dpa
Reis soll vor dem Garen gespült werden, aber bei Pasta kommt niemand auf die Idee. Dafür schrecken viele die Nudeln nach dem Kochen ab. Das verwässert jedoch den Geschmack und spült die wertvolle Stärke ab.
Reis soll vor dem Garen gespült werden, aber bei Pasta kommt niemand auf die Idee. Dafür schrecken viele die Nudeln nach dem Kochen ab. Das verwässert jedoch den Geschmack und spült die wertvolle Stärke ab. © Matthias Hiekel / picture alliance / düa
Das Pilze beim Waschen Wasser ziehen ist ein Küchenmärchen, aber dennoch ist es nicht nötig, Pilze abzuwaschen, wenn Sie sie garen wollen. Dann reicht es, sie abzubürsten. Sollen Sie roh in den Salat geschnitten werden, ist ein Bad aber nicht verkehrt.
Das Pilze beim Waschen Wasser ziehen ist ein Küchenmärchen, aber dennoch ist es nicht nötig, Pilze abzuwaschen, wenn Sie sie garen wollen. Dann reicht es, sie abzubürsten. Sollen Sie roh in den Salat geschnitten werden, ist ein Bad aber nicht verkehrt. © Inga Kjer / picture alliance / dpa

Auch interessant

Meistgelesen

Die beste Tomatensoße der Welt hat nur drei Zutaten - eine davon überrascht
Die beste Tomatensoße der Welt hat nur drei Zutaten - eine davon überrascht
Schamloser Hochzeitsgast leistet sich Büfett-Eklat, der Sie wütend machen wird
Schamloser Hochzeitsgast leistet sich Büfett-Eklat, der Sie wütend machen wird
Schwere Krise? Immer mehr Filialen schließen - so zerfleischt sich Subway selbst
Schwere Krise? Immer mehr Filialen schließen - so zerfleischt sich Subway selbst
Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie auf keinen Fall aufwärmen
Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie auf keinen Fall aufwärmen

Kommentare