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So einfach lassen Sie Bananen in Rekordzeit reifen

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Bananen kann man ganz einfach nachreifen lassen.

Unreife Bananen schmecken nach nichts. Aber was, wenn Sie nur noch grüne Exemplare im Obstregal gefunden haben? Es gibt einen schnellen und einfachen Trick.

Bananen gibt es das ganze Jahr und sie sind ein beliebter Snack. Wirklich lecker schmecken sie allerdings nur reif, denn je gelber beziehungsweise dunkler die Schale, desto süßer ist das Fruchtfleisch darunter.

Aber was, wenn Sie reife Bananen zum pur Genießen, für Bananenbrot oder Pfannkuchen brauchen und nur noch grüne Bananen in der Obstabteilung Ihres Supermarkts ergattert haben? Dann müssen Sie nicht verzagen und Ihre kulinarischen Ziele vertagen. Es gibt einen einfachen Trick, wie Sie solche Bananen in Rekordzeit reifen lassen können, wenn man verschiedenen Tipps aus dem Netz glaubt.

Bananen kommen hier unreif an

Zunächst müssen Sie wissen, dass jede Banane unreif zu uns nach Deutschland kommt. Andernfalls würde sie die lange Reise nicht unbeschadet und vor allem noch genießbar überstehen. Hierzulande werden die Früchte zum Reifen gebracht, aber manchmal reicht das einfach noch nicht aus. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine unreife Bananen zu Hause nachzureifen.

Weiterlesen: So sollte eine Banane aussehen, bevor Sie sie essen

1. So reifen Sie eine Banane in der Mikrowelle nach

Stechen Sie die Bananenschale ringsherum mit einer Gabel ein. Das ist nötig, weil sich gleich Dämpfe in der Frucht bilden, die sie sonst zum Explodieren bringen könnten. Durch die Löcher kann die Luft schadlos entweichen. Legen Sie die präparierte Bananen nun in die Mikrowelle und erhitzen Sie sie 30 Sekunden bis zu einer Minute. Aber Vorsicht: Ist die Banane fertig, müssen Sie sie zunächst abkühlen lassen, bevor Sie sie weiterverwenden.

2. So reifen Sie eine Banane im Ofen nach

Etwas länger, aber genauso gut, geht es im Backofen. Hier müssen Sie die präparierte Banane auf ein Backblech legen, das Sie mit Backpapier ausgelegt haben. Garen Sie die Banane bei etwa 150 Grad Umluft. Die Schale wird sich nach und nach dunkel verfärben und die Banane wird gleichzeitig reif. Ist die Frucht fertig, ist sie eher weich, eignet sich so also am besten für Bananenbrot, Pfannkuchen oder ähnliches.

3. So reifen Sie einen Banane in einer Papiertüte nach

Wenn Sie es nicht besonders eilig haben, können Sie die Banane auch ohne Wärme nachreifen lassen. Dazu müssen Sie sie einfach in eine Papiertüte legen. Die Frucht sondert das Reifungsgas Ethylen ab. In der Tüte wird das Gas am Entweichen gehindert und unter Einfluss der erhöhten Konzentration reift die Banane schneller, als sie es in der Obstschale tun würde.

Lesen Sie auch: Trotz Hitze – Hier sollten Sie Bananen auf keinen Fall lagern

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Diese Mikrowellentricks kennt kaum jemand - dabei sind sie wirklich praktisch

Zitronen entsaften: Wenn Sie die Zitrone vor dem Auspressen 20 Sekunden erwärmen, gibt sie mehr Saft. Funktioniert auch mit Limetten und Orangen.
Zitronen entsaften: Wenn Sie die Zitrone vor dem Auspressen 20 Sekunden erwärmen, gibt sie mehr Saft. Funktioniert auch mit Limetten und Orangen. © picture alliance / Holger Hollemann
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé!
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé! © picture alliance / dpa/dpa
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle.
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. © picture alliance / Armin Weigel
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden bis sich Schaum bildet und geben Sie dann 30 Sekunden in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können Ihn abschöpfen.
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden bis sich Schaum bildet und geben Sie dann 30 Sekungen in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können Ihn abschöpfen. © picture alliance / dpa / Martin Gerten
Chips und Flips retten: Mit der Mikrowelle können Sie Chips vom Vortag wieder richtig knusprig zaubern. Einfach auf Küchenkrepp legen und zehn Sekunden erhitzen.
Chips und Flips retten: Mit der Mikrowelle können Sie Chips vom Vortag wieder richtig knusprig zaubern. Einfach auf Küchenkrepp legen und zehn Sekunden erhitzen. © picture alli ance / Daniel Karmann

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