Das könnte Sie auch interessieren

Schokoladenriegel-Reihe erobert Twitter: Bizarre Namen geben Rätsel auf

Schokoladenriegel-Reihe erobert Twitter: Bizarre Namen geben Rätsel auf

Nutella im Test: Billiger, schlechter, schmeckt nicht mehr? Dieses Ergebnis überrascht

Nutella im Test: Billiger, schlechter, schmeckt nicht mehr? Dieses Ergebnis überrascht

Deshalb verdient McDonald's mehr an Ihnen, wenn Sie "zum Mitnehmen" bestellen

Deshalb verdient McDonald's mehr an Ihnen, wenn Sie "zum Mitnehmen" bestellen

Pasta for Dummies

Acht Fehler beim Kochen von Nudeln, die fast jeder macht

Was, zwei Liter Wasser für eine Single-Portion Nudeln? Ja! Nudeln sollten vollständig von Wasser bedeckt sein. Sonst gibt es Nudel-Klump. Faustregel: Ein Liter auf 100 Gramm Nudeln.
1 von 8
Was, zwei Liter Wasser für eine Single-Portion Nudeln? Ja! Nudeln sollten vollständig von Wasser bedeckt sein. Sonst gibt es Nudel-Klump. Faustregel: Ein Liter auf 100 Gramm Nudeln.
Das Wasser muss kochen. Erst dann kommen die Nudeln dazu.
2 von 8
Das Wasser muss kochen. Erst dann kommen die Nudeln dazu.
Faustregel: Breite Nudeln passen zu schweren, stückigen Soßen wie Bolognese – feine Nudeln zu leichten Soßen.
3 von 8
Faustregel: Breite Nudeln passen zu schweren, stückigen Soßen wie Bolognese – feine Nudeln zu leichten Soßen.
Kippen Sie auch einen Schluck Olivenöl ins Wasser, damit die Spaghetti nicht aneinanderkleben? Ganz schlecht, denn das Öl verklebt die Oberfläche der Nudeln, so dass sie die Soße nicht mehr richtig aufnehmen können. Besser: Etwas Kochwasser in die Schüssel – oder Nudeln gleich mit der Sauce vermischen.
4 von 8
Kippen Sie auch einen Schluck Olivenöl ins Wasser, damit die Spaghetti nicht aneinanderkleben? Ganz schlecht, denn das Öl verklebt die Oberfläche der Nudeln, so dass sie die Soße nicht mehr richtig aufnehmen können. Besser: Etwas Kochwasser in die Schüssel – oder Nudeln gleich mit der Sauce vermischen.
Mit Salz sollte man sparsam umgehen – aber nicht beim Nudelnkochen. Denn nur ein kleiner Teil des Salz kommt auch in der Nudel an. Ein Teelöffel pro Liter sollte es schon sein.
5 von 8
Mit Salz sollte man sparsam umgehen – aber nicht beim Nudelnkochen. Denn nur ein kleiner Teil des Salz kommt auch in der Nudel an. Ein Teelöffel pro Liter sollte es schon sein.
Nudeln brauchen wirklich nicht viel Aufmerksamkeit. Aber zwei, drei Mal rühren zwischendurch tut ihnen gut. Es verhindert, dass sie zusammenkleben.
6 von 8
Nudeln brauchen wirklich nicht viel Aufmerksamkeit. Aber zwei, drei Mal rühren zwischendurch tut ihnen gut. Es verhindert, dass sie zusammenkleben.
Die Nudeln sind fertig, doch wo ist jetzt das Nudelsieb? Während Sie in der Schublade kramen, werden die Spaghetti labberig – das war’s dann mit al dente.
7 von 8
Die Nudeln sind fertig, doch wo ist jetzt das Nudelsieb? Während Sie in der Schublade kramen, werden die Spaghetti labberig – das war’s dann mit al dente.
Schreck lass nach – die kalte Dusche bei Abschrecken spült die Stärke von den Nudeln. So kann die Soße nicht mehr an ihnen haften.
8 von 8
Schreck lass nach – die kalte Dusche bei Abschrecken spült die Stärke von den Nudeln. So kann die Soße nicht mehr an ihnen haften.

Nudeln kochen ist das einfachste von der Welt? Sollte man meinen. Tatsächlich passieren diese Fehler häufiger, als man denkt. Wir sagen nur: abschrecken.

Der Tag war stressig, der Hunger ist groß. Gibt es da etwas Besseres als Nudeln? Wasser in den Topf, Pasta dazu, zehn Minuten warten und fertig - so einfach, so lecker. Doch Achtung: Wie so oft steckt auch beim Nudeln kochen der Teufel im Detail. Lesen Sie die acht häufigsten Fehler in den Bildunterschriften unserer Bildergalerie.

Asiatische Nudeln Ramen, Soba, Udon

Eine Udon-Nudel-Suppe mit Tofu. Foto: Gräfe & Unzer/Günter Beer
Eine Udon-Nudel-Suppe mit Tofu. Foto: Gräfe & Unzer/Günter Beer  © Günter Beer
Ramen-Nudeln werden klassisch in Brühe serviert - wie hier als Zitronengrassuppe. Foto: Gräfe & Unzer/Günter Beer
Ramen-Nudeln werden klassisch in Brühe serviert - wie hier als Zitronengrassuppe. Foto: Gräfe & Unzer/Günter Beer  © Günter Beer
Soba-Nudeln sind aus Buchweizen und typischerweise lang und dünn. Foto: JNTO/Daisuke Yatsui
Soba-Nudeln sind aus Buchweizen und typischerweise lang und dünn. Foto: JNTO/Daisuke Yatsui  © Daisuke Yatsui
Udon-Nudeln schmecken nicht nur in der Suppe: Sie werden auch kalt und mit verschiedenen Soßen zum Eindippen und mit Beilagen serviert. Foto: JNTO/Nagano Prefecture
Udon-Nudeln schmecken nicht nur in der Suppe: Sie werden auch kalt und mit verschiedenen Soßen zum Eindippen und mit Beilagen serviert. Foto: JNTO/Nagano Prefecture  © Nagano Prefecture
Günter Beer, Stevan Paul: Die Am-liebsten-jeden-Tag-einfach-lecker-Veggie-Küche, GU, 19,99 Euro, ISBN: 9783833843167. 192 Seiten, Hardcover. Foto: Gräfe & Unzer
Günter Beer, Stevan Paul: Die Am-liebsten-jeden-Tag-einfach-lecker-Veggie-Küche, GU, 19,99 Euro, ISBN: 9783833843167. 192 Seiten, Hardcover. Foto: Gräfe & Unzer  © Gräfe & Unzer

Das könnte Sie auch interessieren

Tipp

Frischer und besser als McDonald's? Diese Tricks sollten Sie bei Five Guys nutzen

Frischer und besser als McDonald's? Diese Tricks sollten Sie bei Five Guys nutzen

Frühstück fatal

Spiegelei salzen: Machen Sie diesen Fehler auch?

Spiegelei salzen: Machen Sie diesen Fehler auch?

Rezepttipp

Angrillen mit Kindheitsklassiker: Mit diesem Trick haben Sie keine Arbeit

Angrillen mit Kindheitsklassiker: Mit diesem Trick haben Sie keine Arbeit

Auch interessant

Meistgelesen

Umsonst essen: Die legendäre McDonald's-VIP-Karte gibt es tatsächlich
Umsonst essen: Die legendäre McDonald's-VIP-Karte gibt es tatsächlich
Deshalb verdient McDonald's mehr an Ihnen, wenn Sie "zum Mitnehmen" bestellen
Deshalb verdient McDonald's mehr an Ihnen, wenn Sie "zum Mitnehmen" bestellen
Hunger? Dieser simple Pizzateig ist in gerade mal fünf Minuten fertig
Hunger? Dieser simple Pizzateig ist in gerade mal fünf Minuten fertig
Perfekte Spiegeleier ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff ist es ganz leicht
Perfekte Spiegeleier ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff ist es ganz leicht

Kommentare