Fies oder genial?

So schamlos wird in Kneipen getrickst

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Was wohl in diesem Drink steckt?

Zwielichtige Barkeeper und geizige Kneipenwirte kommen nur in alten Western vor? Von wegen! So werden Sie in der Kneipe an der Ecke über den Tisch gezogen.

In Bars, Kneipen und Diskotheken gehen jeden Abend viele Biere und Drinks über den Tresen. Um das Geschäft so lukrativ wie möglich zu machen, arbeiten manche Barbesitzer mit allen Tricks.

Worauf Sie bei Ihrem nächsten Kneipenbesuch achten sollten, erfahren Sie hier:

Minderwertige Spirituosen

Es klingt unglaublich, aber wenn Sie nicht gerade live dabei sind, wenn Ihr Drink gemixt wird, kann es gut sein, dass statt der hochwertigen Spirituosen, die offen im Regal stehen, deutlich minderwertigere verwendet werden. Es geht auch noch skrupelloser. Insider haben der Seite mashed.com verraten, dass Original-Flaschen mit billigem Fusel nachgefüllt werden. Da muss man sich über die Kopfschmerzen am nächsten Morgen nicht mehr wundern.

Unterschank

Unterschank ist das Damoklesschwert, das über jeder Wiesn-Mass hängt, aber auch im allabendlichen Kneipenleben landet oft zu wenig im Glas. Es wird nicht so viel pro Drink oder Bier eingespart, dass Sie unbedingt etwas davon merken, aber am Ende des Monats spart sich ein zwielichtiger Barbesitzer einige Liter zusammen.

Ein besonders fieser Trick: Manche Barkeeper lassen ein wenig Alkohol in den Strohhalm laufen, aus dem Sie trinken. Der erste Schluck schmeckt so richtig stark und Sie bemerken nicht, wie dünn die Plörre eigentlich ist, die Sie da im Glas haben.

Wenn Sie zu wenig Bier im Glas haben oder der Drink zu schwach ist, sollten Sie sich nicht scheuen und um einen Nachschlag bitten.

Peinlich: Darüber lästert jeder Barkeeper

Winzige Garnierung

Limettenscheiben und Co. gehören zu vielen Drinks einfach dazu oder sie werden als Deko benutzt. Bei der Vorbereitung bestehen einige Kneipenbesitzer darauf, dass die Barkeeper extrem dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden, damit aus einer Frucht so viel wie möglich herausgeholt werden kann.

Leider bleibt dann manchmal so wenig übrig, dass man kaum noch Zitronensaft in seinen Longdrink drücken kann. Fragen Sie einfach nach einer Extrascheibe, wenn Sie an so einen Sparfuchs geraten.

Alter Wein in neuen Gläsern

Je länger die Weinkarte ist, desto mehr Flaschen werden für ein einziges Glas geöffnet. Wenn Sie gängige Weinsorten lieben, dann ist die Chance groß, dass der Wein frisch ist. Aber bei einem ausgefallenen Wein kann es schon mal sein, dass die Flasche schon vor ein paar Tagen oder Wochen geöffnet wurde.

Wenn Ihr Wein also abgestanden schmeckt, akzeptieren Sie das nicht einfach, sondern verlangen Sie ein neues Glas aus einer frischen Flasche. Die meisten ordentlichen Bars starten aber jeden Abend mit neu geöffneten Flaschen oder markieren, wann welche Flasche geöffnet wurde.

Lesen Sie auch: So erkennen Sie ein mieses Restaurant auf einen Blick.

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Heimat-Rausch: Dieser Gin aus Bayern ist Kult

Diese bayrischen Gin-Sorten müssen Sie kennen...
Diese bayrischen Gin-Sorten müssen Sie kennen... © Pixabay
Soul of Bavaria - Einen Gin mit außergewöhnlich fruchtigem Aroma produziert man bei Bavarian Spirits. Münchner Wasser, nachhaltig erzeugter Weizen aus dem elterlichen Betrieb und der edle Geschmack von Zitrusfrüchten machen diesen Gin zu einem erfrischenden Erlebnis. Preis: ca. 39 Euro.
Soul of Bavaria - Einen Gin mit außergewöhnlich fruchtigem Aroma produziert man bei Bavarian Spirits. Münchner Wasser, nachhaltig erzeugter Weizen aus dem elterlichen Betrieb und der edle Geschmack von Zitrusfrüchten machen diesen Gin zu einem erfrischenden Erlebnis. Preis: ca. 39 Euro. © Hersteller
The Duke Munich - Auch dieser edle Bio-Gin kommt aus dem Herzen Münchens. 13 ausgesuchte Kräuter und Gewürze verleihen dem Duke Gin - neben dem typischen Wacholderbeergeschmack - ein unvergleichliches Aroma. Abgerundet wird das feine Aroma durch Hopfenblüten und Malz. Bayrischer geht’s nicht. Kosten: ca. 28 Euro.
The Duke Munich - Auch dieser edle Bio-Gin kommt aus dem Herzen Münchens. 13 ausgesuchte Kräuter und Gewürze verleihen dem Duke Gin - neben dem typischen Wacholderbeergeschmack - ein unvergleichliches Aroma. Abgerundet wird das feine Aroma durch Hopfenblüten und Malz. Bayrischer geht’s nicht. Kosten: ca. 28 Euro. © Hersteller
Bavarka Gin - 1928 begann in der kleinen Brennerei Lantenhammer am Schliersee alles mit klassischem, bayrischen Enzian-Brand. Die lange Erfahrung und die Herstellung aus besten bayrischen Zutaten wie Hopfen, Fenchelsamen und Heublume, Orangen- und Zitronenschale, machen diesen bayrischen Gin einzigartig. Kosten: Ca. 33 Euro.
Bavarka Gin - 1928 begann in der kleinen Brennerei Lantenhammer am Schliersee alles mit klassischem, bayrischen Enzian-Brand. Die lange Erfahrung und die Herstellung aus besten bayrischen Zutaten wie Hopfen, Fenchelsamen und Heublume, Orangen- und Zitronenschale, machen diesen bayrischen Gin einzigartig. Kosten: Ca. 33 Euro. © Hersteller
Granit - Bavarian Gin - Der Dry Gin der Alten Hausbrennerei Penninger wird über Granitstein filtriert. Quellwasser aus dem bayerischen Wald und bayerische Kräuter bereichern diesen klassischen Premium Gin in Bio-Qualität. Kosten: ca. 33 Euro.
Granit - Bavarian Gin - Der Dry Gin der Alten Hausbrennerei Penninger wird über Granitstein filtriert. Quellwasser aus dem bayerischen Wald und bayerische Kräuter bereichern diesen klassischen Premium Gin in Bio-Qualität. Kosten: ca. 33 Euro. © Hersteller
Aus Neu-Ulm stammt der hopfig malzige Bayerisch Gin der Château Steinle Manufaktur. Die Kreation bekommt ihren unnachahmlichen Geschmack durch die Verarbeitung von Wacholder, Hopfenblüten, Pale Ale Malz, Enzianwurzel und Zirbenholz. Kosten: ca. 38 Euro.
Aus Neu-Ulm stammt der hopfig malzige Bayerisch Gin der Château Steinle Manufaktur. Die Kreation bekommt ihren unnachahmlichen Geschmack durch die Verarbeitung von Wacholder, Hopfenblüten, Pale Ale Malz, Enzianwurzel und Zirbenholz. Kosten: ca. 38 Euro. © Hersteller
Auch Lucky Hans besteht ausschließlich aus einheimischen Pflanzen, wie Apfel, Vogelbeere, Schlehe, grüne Walnuss und Wacholder. Preis: ca. 35 Euro.
Auch Lucky Hans besteht ausschließlich aus einheimischen Pflanzen, wie Apfel, Vogelbeere, Schlehe, grüne Walnuss und Wacholder. Preis: ca. 35 Euro. © Hersteller
Es muss nicht unbedingt Bayern sein? Auch im Schwarzwald brennt man hervorragenden Gin. Der Monkey 47 in der typischen braunen Apotheker-Flasche besteht aus 47 verschiedenen Gewürzen und Kräutern. Preis: ca. 34 Euro.
Es muss nicht unbedingt Bayern sein? Auch im Schwarzwald brennt man hervorragenden Gin. Der Monkey 47 in der typischen braunen Apotheker-Flasche besteht aus 47 verschiedenen Gewürzen und Kräutern. Preis: ca. 34 Euro. © Herst eller
Aus Hannover stammt der Niemand-Gin. Neben Wacholder schmecken Gin-Fans hier auch Aromen von Sandelholz, Lavendel, Rosmarin, Apfel, Ingwer, Zimt, Koriander, Vanille und Pinienkernen heraus. Preis: ca. 35 Euro.
Aus Hannover stammt der Niemand-Gin. Neben Wacholder schmecken Gin-Fans hier auch Aromen von Sandelholz, Lavendel, Rosmarin, Apfel, Ingwer, Zimt, Koriander, Vanille und Pinienkernen heraus. Preis: ca. 35 Euro. © Hersteller
Siegfried - Dieser Gin aus Bonn ist mehrfacher Preisträger. Besonders ist hier, dass sich an die Wacholdernote Aromen der Lindenblüte schmiegen. Preis: ca. 32 Euro.
Siegfried - Dieser Gin aus Bonn ist mehrfacher Preisträger. Besonders ist hier, dass sich an die Wacholdernote Aromen der Lindenblüte schmiegen. Preis: ca. 32 Euro. © Hersteller
Gin Sul - Von der portugiesischen Costa Vicentina nach Hamburg: Einige Zutaten des Gin Sul sind weit gereist. Dieser Gin duftet nach Zitronen und Zistrosen, er enthält Bio-Wacholder und Rosmarin. Preis: ca. 35 Euro.
Gin Sul - Von der portugiesischen Costa Vicentina nach Hamburg: Einige Zutaten des Gin Sul sind weit gereist. Dieser Gin duftet nach Zitronen und Zistrosen, er enthält Bio-Wacholder und Rosmarin. Preis: ca. 35 Euro. © Hersteller

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