Das könnte Sie auch interessieren

Angrillen mit Kindheitsklassiker: Mit diesem Trick haben Sie keine Arbeit

Angrillen mit Kindheitsklassiker: Mit diesem Trick haben Sie keine Arbeit

Hunger? Dieser simple Pizzateig ist in gerade mal fünf Minuten fertig

Hunger? Dieser simple Pizzateig ist in gerade mal fünf Minuten fertig

Ex-Schumann's-Barmann liebt Understatement

Gabanyi: Eine kleine, gemütliche Bar

+
Der Meister am Tresen: Stefan Gabanyi in seiner Bar

München - Nach 23 Jahren im Dienst von Charles Schumann hat sich Stephan Gabanyi selbstständig gemacht. Seine Bar am Beethovenplatz ist auf dem Weg zum Klassiker.

Gerade ein paar Monate geöffnet und schon auf dem Weg zum Klassiker: Stephan Gabanyis Bar , die konsequenterweise nach ihrem Patron benannt ist, sieht so aus, als wäre sie schon immer da gewesen: Ein massiver Tresen, niedrige Tische, lederbezogene Polster auf den Bänken, in der Ecke knistert ein offener Kamin, der selbst bei wenig Besuch, was höchst selten der Fall ist, für Atmosphäre sorgt.

Nach 23 Jahren im Dienst des Bar-Übervaters Charles Schumann hat sich der Mann mit dem imposanten Backenbart am – nur gefühlt abgelegenen – Beethovenplatz selbstständig gemacht. „Eine kleine, gemütliche Bar“ soll es sein – eine gekonnte Untertreibung.

Für die Klasse der Cocktails (ab 7,50 Euro) steht Barmann Ken Takagi, dessen eigene Kreationen wie der alkoholfreie Cardosa mit Ingwer, Zitrone, Ahornsirup, Rhabarber, Zwetschge und Soda extra auf der Karte ausgewiesen sind. Für Puristen gibt es eine bemerkenswerte Auswahl an Whisk(e)y, Wodka, Gin, die keinen internationalen Vergleich zu scheuen braucht, und auch Weinfreunde werden in Gabanyis Bar ernst genommen: Die Weine kommen von Garibaldi. Und Inhaber Eberhard Spangenberg kommt auch schon mal persönlich vorbei, um an dem Angebot zu feilen. Dieses reicht vom 0,1 l Glas Verdicchio (3,50 Euro), bis zum prestigeträchtigen Brunello (110 Euro).

Hunger? Der wird in der Bar früher oder später zum Thema. Hier wird er mit handfesten Klassikern gestillt, wie Kartoffelgulasch mit Debrecziner (11,50 Euro) Rindsgulasch (13,50 Euro) oder einem Käseteller (10,50 Euro).

Aus den Lautsprechern tönt dezent ntspannt-Jazziges, nur nicht donnerstags (außer am 3. Januar 2012), da stehen echte Musiker auf dem Podest – Bühne wäre übertrieben. Die Bandbreite reicht vom klassischen Blues-Quartett bis zum Streich-Ensemble. Reservieren nicht vergessen.

tz

Bar Gabanyi

Beethovenplatz 2

Ludwigsvorstadt

Tel. 089/51 70 18 05

Mi. bis So. 18 bis 3 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren

Rezept

Cannelloni al forno - mit dreifach Käse und Mangold

Cannelloni al forno - mit dreifach Käse und Mangold

Mehr als nur ein Trend?

Hans im Glück serviert neuen Burger - er überschreitet für viele eine Grenze

Hans im Glück serviert neuen Burger - er überschreitet für viele eine Grenze

Qualität muss nicht viel kosten

Discounter siegt im Honig-Test von Stiftung Warentest - Diese Marken fallen durch

Discounter siegt im Honig-Test von Stiftung Warentest - Diese Marken fallen durch

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Gast bestellt kleines Bier - Was er bekommt, wird Sie sprachlos machen
Gast bestellt kleines Bier - Was er bekommt, wird Sie sprachlos machen
Ab in die Mikrowelle? Bei diesen Lebensmitteln ist das keine gute Idee
Ab in die Mikrowelle? Bei diesen Lebensmitteln ist das keine gute Idee
Vollmilch-Schokolade bei Stiftung Warentest: Dieser Hersteller machte seinem Namen alle Ehre
Vollmilch-Schokolade bei Stiftung Warentest: Dieser Hersteller machte seinem Namen alle Ehre
Schnell nachkochen: Diese deftige Linsensuppe ist der Hit - nicht nur an kalten Tagen
Schnell nachkochen: Diese deftige Linsensuppe ist der Hit - nicht nur an kalten Tagen

Kommentare