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Klopapier statt Kitsch: So traurig sieht das "Café Katzenberger" heute aus

Ob Daniela Katzenberger damit gerechnet hat, was aus ihrem Café geworden ist?
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Ob Daniela Katzenberger damit gerechnet hat, was aus ihrem Café geworden ist?

2010 eröffnete Daniela Katzenberger ihr eigenes Café auf Mallorca – samt pinker Bar und Kosmetikstudio. Was jetzt dort zu finden ist, ist weit weniger glamourös.

Daniela Katzenberger wurde mit der Vox-Sendung "Auf und davon – Mein Auslandstagebuch" bekannt. Auch, als sie 2010 nach Mallorca reiste, um ihr eigenes Cafés dort zu eröffnen, wurde sie von Kameras begleitet.

Kaffee und Kosmetik: Café Katzenberger

Im "Café Katzenberger" konnten Fans nicht nur Latte Macchiato schlürfen und Streuselkuchen naschen, sondern auch Merchandise kaufen und mit ein wenig Glück sogar die Kultblondine höchstpersönlich treffen.

Aber im "verflixten siebten Jahr" war dann Schluss. Zunächst wurde noch eine Geschäftsführerin eingestellt, aber schließlich gab Daniela das Geschäft ganz auf. "Die Katze" wollte sich auf neue Projekte und vor allem natürlich auf ihre kleine Tochter Sophia und ihren Mann Lucas Cordalis konzentrieren.

Klopapier statt Glamour

Fährt man jetzt am Ex-Katzenberger-Café in Santa Ponça vorbei, ist nichts mehr von der quirligen und bunten Vergangenheit zu erkennen. Hier gibt es statt Kaffee und Kuchen nur noch Butter und Reinigungsmittel, denn in den ehemaligen Geschäftsräumen befindet sich mittlerweile ein langweiliger Supermarkt, wie die Bild berichtet.

Nach der Schließung standen die Räume zunächst eine Weile leer, schließlich versuchte eine Bar hier ihr Glück.

Die hatte scheinbar nicht so viel Erfolg wie das Katzencafé und so gibt es statt Party nun Dinge für den täglichen Bedarf.

Und Daniela Katzenberger? Die hat es mittlerweile doch geschafft und Heidi Klum beerbt. Zwar nur als neues Gesicht der Modelinie von Lidl, aber immerhin ...

Lesen Sie auch: Auch die Wurst-Bude von TV-Sternchen Melanie Müller ist dicht – aber nicht freiwillig.

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An diesen Merkmalen erkennen Sie guten Döner

Fleischqualität: Der Dönerspieß besteht in der Regel aus mehreren Lagen Rind- oder Kalbsfleisch, das in Joghurt und Gewürzen mariniert wurde. Damit der Spieß schön saftig ist, wechseln sich magere und fette Fleischstücke ab. Der Hackfleischanteil darf dabei 60 Prozent nicht überschreiten. Wirkt die Struktur des Spießes als eher grob, sollten Sie misstrauisch werden. Die überwiegende Mehrheit der Dönerläden stellt die Fleischspieße übrigens nicht selbst her, sondern bezieht sie gefroren von einem Großhändler.
Fleischqualität: Der Dönerspieß besteht in der Regel aus mehreren Lagen Rind- oder Kalbsfleisch, das in Joghurt und Gewürzen mariniert wurde. Damit der Spieß schön saftig ist, wechseln sich magere und fette Fleischstücke ab. Der Hackfleischanteil darf dabei 60 Prozent nicht überschreiten. Wirkt die Struktur des Spießes als eher grob, sollten Sie misstrauisch werden. Die überwiegende Mehrheit der Dönerläden stellt die Fleischspieße übrigens nicht selbst her, sondern bezieht sie gefroren von einem Großhändler. © picture alliance / Peter Steffen
Das Gemüse: Schauen Sie sich das Gemüse in der Auslage gut an. Sieht es frisch aus oder haben sich schon braune Stellen gebildet? Liegt das Grünzeug länger in einer nur unzureichend gekühlten Auslage, wird es nicht nur unansehnlich, sondern es bilden sich auch Bakterien. Sie können ruhig nachfragen, wo das Gemüse bezogen wird.
Das Gemüse: Schauen Sie sich das Gemüse in der Auslage gut an. Sieht es frisch aus oder haben sich schon braune Stellen gebildet? Liegt das Grünzeug länger in einer nur unzureichend gekühlten Auslage, wird es nicht nur unansehnlich, sondern es bilden sich auch Bakterien. Sie können ruhig nachfragen, wo das Gemüse bezogen wird. © picture alliance / Johannes Schmitt-Tegge
Das Gemüse: Schauen Sie sich das Gemüse in der Auslage gut an. Sieht es frisch aus oder haben sich schon braune Stellen gebildet? Liegt das Grünzeug länger in einer nur unzureichend gekühlten Auslage, wird es nicht nur unansehnlich, sondern es bilden sich auch Bakterien. Sie können ruhig nachfragen, wo das Gemüse bezogen wird.
Das Gemüse: Schauen Sie sich das Gemüse in der Auslage gut an. Sieht es frisch aus oder haben sich schon braune Stellen gebildet? Liegt das Grünzeug länger in einer nur unzureichend gekühlten Auslage, wird es nicht nur unansehnlich, sondern es bilden sich auch Bakterien. Sie können ruhig nachfragen, wo das Gemüse bezogen wird. © picture alliance / Johannes Schmitt-Tegge
Die Gäste: Wir halten diesen Schluss für etwas gewagt, aber der "Stern" ist der Meinung, dass sich die Qualität eines Dönerladens an der Anzahl von Landsleuten misst, die dort kaufen. Nun gibt es auch viele Deutsche, die ein gutes Schnitzel nicht von einem schlechten Schnitzel unterscheiden können, um mal im Klischee zu bleiben. Aber es kann sicher nicht schaden, dieses "Qualitätsmerkmal" im Blick zu behalten.
Die Gäste: Wir halten diesen Schluss für etwas gewagt, aber der "Stern" ist der Meinung, dass sich die Qualität eines Dönerladens an der Anzahl von Landsleuten misst, die dort kaufen. Nun gibt es auch viele Deutsche, die ein gutes Schnitzel nicht von einem schlechten Schnitzel unterscheiden können, um mal im Klischee zu bleiben. Aber es kann sicher nicht schaden, dieses "Qualitätsmerkmal" im Blick zu behalten. © picture alliance/dpa/Sven Hoppe
Die Toiletten: Es ist ein Merkmal, an dem man generell die Qualität eines Restaurants ablesen kann. Wenn die Toiletten nicht sauber sind, ist es um die Hygiene in der Küche häufig auch nicht so gut bestellt. Ihr Dönerladen hat keine Toiletten? Achten Sie auf die Sauberkeit des Tresens, der Arbeitsflächen, der Esstische und Stühle.
Die Toiletten: Es ist ein Merkmal, an dem man generell die Qualität eines Restaurants ablesen kann. Wenn die Toiletten nicht sauber sind, ist es um die Hygiene in der Küche häufig auch nicht so gut bestellt. Ihr Dönerladen hat keine Toiletten? Achten Sie auf die Sauberkeit des Tresens, der Arbeitsflächen, der Esstische und Stühle. © picture alliance / Peter Steffen
Der Geschmack: Sind alle Merkmale für einen guten Döner erfüllt, sind Sie gefragt, denn am Ende ist der persönliche Geschmack entscheidend. Lassen Sie es sich schmecken!
Der Geschmack: Sind alle Merkmale für einen guten Döner erfüllt, sind Sie gefragt, denn am Ende ist der persönliche Geschmack entscheidend. Lassen Sie es sich schmecken! © picture alliance/dpa/Sven Hoppe

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