Lebensmittelallergien

Kinder mit Allergie: Lebensmittel trennen und kennzeichnen

+
Sichere Lebensmittel können Eltern bei Kinderallergien zum Beispiel mit einem grünen Punkt versehen, nicht sichere mit einem einen roten.

Eltern von Kindern mit schweren Lebensmittelallergien sollten Nahrungsmittel im Haushalt genau kennzeichnen.

So vermeiden sie, dass ihr Kind aus Versehen etwas Unverträgliches isst. Das empfiehlt der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB) in seinem Magazin „Allergie konkret“ (Ausgabe 01/2015). Sichere Lebensmittel könnten Eltern zum Beispiel mit einem grünen Punkt versehen, nicht sichere mit einem einen roten - solche einfachen Markierungen sind auch für Kinder, Besucher oder Babysitter leicht zu verstehen.

Außerdem sollten allergenhaltige und allergenfreie Lebensmittel nicht direkt nebeneinander gelagert werden, rät der DAAB. Am besten reserviert man spezielle Plätze im Regal oder einen eigenen Schrank für die sicheren Lebensmittel.

dpa

Auch interessant

Meistgelesen

Sauerkraut selbst machen: Sie brauchen nur ein paar Gläser
Sauerkraut selbst machen: Sie brauchen nur ein paar Gläser
"Mehr Palmfett als Butter und Rapsöl zusammen": Zwei Streichfette stechen bei Stiftung Warentest negativ hervor
"Mehr Palmfett als Butter und Rapsöl zusammen": Zwei Streichfette stechen bei Stiftung Warentest negativ hervor
Kündigung: Fast-Food-Mitarbeiterin verrät, wie beliebtes Gericht tatsächlich gemacht wird
Kündigung: Fast-Food-Mitarbeiterin verrät, wie beliebtes Gericht tatsächlich gemacht wird
Diesen ärgerlichen Fehler machen wir immer beim Kochen - mit Folgen
Diesen ärgerlichen Fehler machen wir immer beim Kochen - mit Folgen

Kommentare