Kleiner Trick für den Feiertag

So werden harte Semmeln wieder weich

+
Hart gewordene Semmeln zum Frühstück sind kein Vergnügen.

Sie beißen sich an Ihren Semmeln die Zähne aus? Die Mahlzeit einfach wegzuwerfen wäre reine Verschwendung: Mit einem einfachen Trick werden sie wieder weich.

Es gibt nichts Schöneres als frische Semmeln zum Frühstück. Allerdings ist schnell Schluss mit dem morgendlichen Genuss, wenn diese schon länger herumliegen und hart geworden sind.

Jeden Tag in der Früh zum Bäcker zu fahren, ist auch nicht jedermanns Lösung und dann sind da ja auch noch die Feiertage. Aber keine Sorge: Mit einem einfachen Trick können Sie hart gewordenen Semmeln wieder für sich "erweichen".

Harte Semmeln: So werden Sie wieder weich

Wickeln Sie das hart gewordene Semmeln einfach für zwei Minuten in ein nasses Tuch und lassen Sie es ein wenig von der Feuchtigkeit aufsaugen. Danach legen Sie es für fünf Minuten in den Ofen und backen es bei 150 Grad Celsius auf – schon ist die Semmel wieder schön weich und knusprig und kann zum Frühstück verzehrt werden.

Erfahren Sie hier, ob brauner Zucker wirklich gesünder ist als weißer.

Auch interessant: In Milka-Schokoladen ist immer weniger drin - und die meisten Verbraucher merken es nicht einmal.

Von Franziska Kaindl 

Haltbarkeit abgelaufen? Diese Lebensmittel können Sie noch essen

Auch interessant

Meistgelesen

Aldi-Kunde schimpft über Hähnchen und macht sich zum Gespött
Aldi-Kunde schimpft über Hähnchen und macht sich zum Gespött
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
So haben Sie noch nie einen Kuchen geschnitten!
So haben Sie noch nie einen Kuchen geschnitten!
Endlich: So fallen Sie nie mehr auf unreife Avocados herein!
Endlich: So fallen Sie nie mehr auf unreife Avocados herein!

Kommentare