Pilze sammeln im Herbst: Vorsicht vor radioaktiv belasteten Pilzen
Auch Jahrzehnte nach dem Reaktorunfall in Tschernobyl ist beim Pilzsammeln Vorsicht geboten. Besonders in Regionen in Süddeutschland messen Experten immer wieder kritische Messwerte.
Lebensmittel optimal lagern: So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein
Lebensmittel sollten auch im Kühlschrank richtig gelagert werden, dann bleiben sie länger frisch. Wie Sie den Kühlschrank optimal einräumen, lesen Sie hier.
Grüne Bohnen zubereiten: Die richtige Vorbereitung und leckere Rezepte
Bohnen mag nicht jeder, doch richtig zubereitet ergeben sie tolle Gerichte. Allerdings sollte man Bohnen nicht roh essen, Vorbereitung ist also angesagt.
Teig einfrieren: Viele Teigarten dürfen ins Gefrierfach
Teig ist je nach Art schnell gemacht oder eher aufwendig. Wer dann nicht direkt damit arbeiten möchte, kann Teig auch einfrieren. Einige Teigarten eignen sich dafür gut.
Braten Sie leckere und würzige Zucchinipuffer mit Feta – für das Griechenland-Gefühl
Die große Zucchinischwemme ist da. Gut, dass das kalorienarme, beliebte Sommergemüse so vielseitig ist. Probieren Sie diese würzigen Zucchinipuffer mit Feta.
So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem
Keine Hefe im Haus? Kein Problem – Machen Sie Ihre Pizza einfach aus anderen Zutaten. Der Teig wird dennoch aufgehen und schön knusprig werden, versprochen.
„Die Höhle der Löwen“ (VOX): Kann die Gemüsepanade Veggie Crumbz überzeugen?
Marlon Harms und Wayne Kock wollen den Lebensmittelmarkt revolutionieren. Bei der „Höhle der Löwen“ (VOX) kämpfen sie um einen Deal für ihre Gemüsepanade Veggie Crumbz.
Pizza ohne Mehl backen – So machen Sie Ihr Lieblingsessen kohlenhydratarm
Pizza mit einem Boden aus Käse und Ei – geht das? Na klar, erfahren Sie hier, wie Sie eine kohlenhydratarme Alternative zum beliebten Klassiker zubereiten.
Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig
Wenn Sie Hermann-Teig kennen, dürfen Sie auch das Äquivalent für Brot und Brötchen nicht verpassen. Erfahren Sie hier, wie Sie Siegfried-Teig selber machen.
Ein Blick in den Kühlschrank verrät: der Salat ist nicht mehr frisch, die Blätter hängen schlapp herunter. Nicht sehr appetitlich. Aber mit einem Trick wird er wieder wie neu!
Brot backen war noch nie so simpel: Dieses Dinkel-Vollkornbrot ist perfekt für Anfänger
Brot selber zu backen ist so lecker und macht Spaß. Wenn Sauerteig und Co. nicht Ihr Ding sind, versuchen Sie es mal mit diesem einfachen Vollkornbrot.
Frische Pflaumen aus dem eigenen Garten gehören zu den Highlights im Herbst. Das Steinobst ist allerdings nicht nur besonders lecker, sondern auch noch sehr gesund.
Maiskolben zubereiten: Grillen und braten – mit der richtigen Vorbereitung
Maiskolben werden im Sommer und Herbst reif und sind teils frisch verfügbar. Damit lässt sich wunderbar kochen, grillen oder braten – wenn man weiß, wie.
Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?
Es ist ein alter Streit von (Hobby-)Köchen: Kann man Olivenöl nun zum Braten verwenden oder nicht? Die Antwort und worauf Sie achten sollten, erfahren Sie hier.
Granatapfel: So hilft die Frucht dem Herzen, Nerven und Muskeln
Granatapfel hat von September bis in den Januar hinein Hochsaison. Die wunderschöne, dunkelrote Frucht liefert dem Körper dabei einige wichtige Nährstoffe.
So bleiben Äpfel weiß: Diese Tricks halten das Fruchtfleisch frisch
Sobald Äpfel in appetitliche Scheiben geschnitten sind, neigen sie dazu, sich braun zu färben. Da das Auge bekanntlich mitisst, lässt sich die Braunfärbung verhindern.
Mit diesem einfachen Trick schmeckt (fast) jede Pizza sofort besser
Was soll schon dabei sein? Messer und Gabel nehmen, Stücke abschneiden und fertig. Aber so essen Sie Pizza leider völlig falsch. Es gibt eine bessere Technik.
Bucheckern: So lecker und nahrhaft sind die Früchte der Rotbuche
Bucheckern finden oftmals keine Beachtung, dabei sind die Früchte der Rotbuche nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie lassen sich vielfältig verarbeiten.
So machen Sie einen einfachen Pizzazopf – schneller Partysnack mit Blätterteig
Für den schnellen Pizzazopf brauchen Sie nur fünf Zutaten! Eine davon ist die Wunderwaffe Blätterteig, der zu einem wunderbar knusprigen Ergebnis führt.
Rosmarin: So gesund und vielfältig ist das Küchenkraut
Rosmarin gehört zu den bekanntesten Kräutern auf dem Balkon und im Garten. Doch viele wissen nicht, dass das Gewürz nicht nur gut schmeckt, sondern auch sehr gesund ist.
Quitten-Likör: So stellten Sie den schmackhaften Alkohol her
Quitten-Likör ist ein leckerer, alkoholischer Drink im Herbst und Winter. Wer seine Quitten-Ernte haltbar machen muss, kann den Likör selbst herstellen.
Wie lange sind Champignons haltbar? So behalten die Pilze einen kühlen Kopf
Champignons gehören zu den beliebtesten Pilzen. Aber bei der Lagerung kann man einiges falsch machen und erhöht so das Risiko, dass sie schnell verderben.
Spaghetti-Kürbis: Das macht die Kürbis-Sorte so besonders
Kürbis-Sorten gibt es viele, doch der Spaghetti-Kürbis ist ganz besonders. Wer auf normale Pasta verzichten möchte oder muss, findet in ihm eine gute Alternative.
Äpfel haltbar machen: Die besten Methoden für langen Fruchtgenuss
Die Apfelernte ist in vollem Gange und schnell hat man mehr Ernte, als verbraucht werden kann. Dann hilft nur Haltbarmachen mit verschiedenen Methoden.
So machen Sie frische Marmelade in wenigen Minuten selbst – ganz einfach
Marmelade macht Ihr Frühstück zum Highlight und leistet beim Kochen und Backen leckere Dienste. Sie können Marmelade selbst schneller machen, als Sie denken.
Darum sollten Sie Marmelade zukünftig immer einfrieren
Ob Erdbeere, Kirsch oder Aprikose: Marmelade macht jedes Frühstück leckerer. Sie lagern Marmelade im Kühlschrank oder Keller? Warum das ein Fehler ist.
Star verrät geheimes Marmeladen-Rezept: fruchtiger Genuss fürs Brot
Lust auf fruchtige Orangenmarmelade? Mit diesem Rezept können Sie den Fruchtaufstrich ganz einfach selbst machen: Diese Schauspielerin verrät, wie‘s geht.
Schnell und einfach: One Pot Mac & Cheese für stressige Arbeitstage
Macht die ganze Familie glücklich: Dieses One Pot Mac & Cheese Rezept ist unkompliziert und lecker. Und der große Abwasch nach dem Kochen fällt auch weg.
Giftige Zucchini: Ab diesem Zeitpunkt dürfen Sie das Gemüse nicht mehr essen
Giftige Zucchini kommen vor allem im eigenen Gemüsebeet vor. Gartenfans sollten also die Ernte immer erst vorsichtig probieren, bevor sie ein ganzes Gericht damit zubereiten.
Pommes frites enthalten mehr Vitamin C als gekochte Kartoffeln – Doch es gibt einen Haken
Pommes sind wohl doch nicht so böse wie ihr Ruf – sie enthalten mehr Vitamine als andere Kartoffelprodukte. Doch es ist nicht alles Gold, was goldbraun-frittiert glänzt.
Diese Lebensmittel sind nicht vegetarisch: Parmesan, Gummibärchen und mehr
Vegetarier haben es scheinbar leicht, denn sie lassen einfach Fleischprodukte weg. Doch einige bekannte Lebensmittel sind nur auf den ersten Blick vegetarisch.
Weintrauben: Deswegen ist das Obst so wertvoll für den Körper
Weintrauben sind der ideale Snack für zwischendurch und haben von August bis Oktober Saison. Doch sie überzeugen nicht nur mit ihrer Süße, sondern auch mit ihren Inhaltsstoffen.
Kennen Sie schon Pasta-Chips? Knusprig gebackener TikTok-Trend
Der beliebte TikTok-Trend der Pasta-Chips verlangt ausprobiert zu werden. Er ist sowohl idiotensicher in der Zubereitung und erfordert noch dazu nur wenige Zutaten.