Ressortarchiv: Genuss

Wie lange ist Reis haltbar?

Wie lange ist Reis haltbar?

Reis ist ein typisches Vorratsprodukt. Aber wie lange ist er eigentlich haltbar? Und wie lange kann man gekochten Reis aufbewahren?
Wie lange ist Reis haltbar?
Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Ein Rezept verlangt Butter und Sie haben keine zu Hause? Sie können das Streichfett in manchen Fällen auch durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas beachten.
Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen
Blumenkohlsteaks: So lecker haben Sie das Gemüse noch nicht zubereitet

Blumenkohlsteaks: So lecker haben Sie das Gemüse noch nicht zubereitet

Blumenkohl ist kein fades Gemüse, das nur als Beilage herhalten muss. Machen Sie lecker knusprige Steaks im Ofen! Wir verraten Ihnen das einfache Rezept.
Blumenkohlsteaks: So lecker haben Sie das Gemüse noch nicht zubereitet
Pilze sammeln im Herbst: Vorsicht vor radioaktiv belasteten Pilzen

Pilze sammeln im Herbst: Vorsicht vor radioaktiv belasteten Pilzen

Auch Jahrzehnte nach dem Reaktorunfall in Tschernobyl ist beim Pilzsammeln Vorsicht geboten. Besonders in Regionen in Süddeutschland messen Experten immer wieder kritische Messwerte.
Pilze sammeln im Herbst: Vorsicht vor radioaktiv belasteten Pilzen
Soll man rohes Fleisch vor der Zubereitung abwaschen oder nicht?

Soll man rohes Fleisch vor der Zubereitung abwaschen oder nicht?

Viele Rezept-Anweisungen empfehlen, Fleisch vor der Zubereitung zu waschen. Aber ist das überhaupt der richtige Umgang mit rohem Hähnchen und Co.?
Soll man rohes Fleisch vor der Zubereitung abwaschen oder nicht?
Lebensmittel optimal lagern: So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein

Lebensmittel optimal lagern: So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein

Lebensmittel sollten auch im Kühlschrank richtig gelagert werden, dann bleiben sie länger frisch. Wie Sie den Kühlschrank optimal einräumen, lesen Sie hier.
Lebensmittel optimal lagern: So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein
Grüne Bohnen zubereiten: Die richtige Vorbereitung und leckere Rezepte

Grüne Bohnen zubereiten: Die richtige Vorbereitung und leckere Rezepte

Bohnen mag nicht jeder, doch richtig zubereitet ergeben sie tolle Gerichte. Allerdings sollte man Bohnen nicht roh essen, Vorbereitung ist also angesagt.
Grüne Bohnen zubereiten: Die richtige Vorbereitung und leckere Rezepte
Rezept für deftigen Krauteintopf – genau richtig für den Herbst

Rezept für deftigen Krauteintopf – genau richtig für den Herbst

In der kalten Jahreszeit braucht man Warmes wie Eintöpfe. Mit diesem Rezept für einen leckeren Krauteintopf wärmen Sie den Magen und die Seele gleichermaßen auf.
Rezept für deftigen Krauteintopf – genau richtig für den Herbst
Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept

Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept

Frikadellen sind ein leckeres und einfaches Gericht. Profikoch Steffen Henssler verrät bei „Hensslers schnelle Nummer“ ein leckeres Rezept, mit dem sie blitzschnell gelingen.
Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept
Köttbullar – So machen Sie die feinen schwedischen Hackbällchen selbst

Köttbullar – So machen Sie die feinen schwedischen Hackbällchen selbst

Die skandinavische Küche ist in Deutschland eindeutig zu wenig bekannt. Dabei hat sie ein paar echte Highlights zu bieten. So machen Sie Köttbullar einfach selbst.
Köttbullar – So machen Sie die feinen schwedischen Hackbällchen selbst
Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker

Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker

Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker
Salat und Brot in einem: So machen Sie einen leckeren Brotsalat für den Grillabend

Salat und Brot in einem: So machen Sie einen leckeren Brotsalat für den Grillabend

Ist Brot liegen geblieben und schmeckt trocken, können Sie prima noch einen Brotsalat damit zaubern – die perfekte Beilage beim Grillen.
Salat und Brot in einem: So machen Sie einen leckeren Brotsalat für den Grillabend
Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s

Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s

Jeder Koch hat so seine eigenen Tipps und Tricks für die perfekten Bratkartoffeln. Aber mit diesem Trick sind die Kartoffeln in nur 20 Minuten fertig. Probieren Sie es aus!
Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s
Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln

Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln

Ideal als Beilage und einfach mal was anderes: Wie Sie die hübschen Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept.
Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln
Teig einfrieren: Viele Teigarten dürfen ins Gefrierfach

Teig einfrieren: Viele Teigarten dürfen ins Gefrierfach

Teig ist je nach Art schnell gemacht oder eher aufwendig. Wer dann nicht direkt damit arbeiten möchte, kann Teig auch einfrieren. Einige Teigarten eignen sich dafür gut.
Teig einfrieren: Viele Teigarten dürfen ins Gefrierfach
Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten

Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten

Beim Kartoffeln kochen kann man tatsächlich einiges falsch machen. Kartoffeln mit Wasser in den Topf und ab auf den Herd? Welche Fehler Sie vermeiden sollten.
Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten
Braten Sie leckere und würzige Zucchinipuffer mit Feta – für das Griechenland-Gefühl

Braten Sie leckere und würzige Zucchinipuffer mit Feta – für das Griechenland-Gefühl

Die große Zucchinischwemme ist da. Gut, dass das kalorienarme, beliebte Sommergemüse so vielseitig ist. Probieren Sie diese würzigen Zucchinipuffer mit Feta.
Braten Sie leckere und würzige Zucchinipuffer mit Feta – für das Griechenland-Gefühl
So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem

So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem

Keine Hefe im Haus? Kein Problem – Machen Sie Ihre Pizza einfach aus anderen Zutaten. Der Teig wird dennoch aufgehen und schön knusprig werden, versprochen.
So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem
„Die Höhle der Löwen“ (VOX): Kann die Gemüsepanade Veggie Crumbz überzeugen?

„Die Höhle der Löwen“ (VOX): Kann die Gemüsepanade Veggie Crumbz überzeugen?

Marlon Harms und Wayne Kock wollen den Lebensmittelmarkt revolutionieren. Bei der „Höhle der Löwen“ (VOX) kämpfen sie um einen Deal für ihre Gemüsepanade Veggie Crumbz.
„Die Höhle der Löwen“ (VOX): Kann die Gemüsepanade Veggie Crumbz überzeugen?
Pizza ohne Mehl backen – So machen Sie Ihr Lieblingsessen kohlenhydratarm

Pizza ohne Mehl backen – So machen Sie Ihr Lieblingsessen kohlenhydratarm

Pizza mit einem Boden aus Käse und Ei – geht das? Na klar, erfahren Sie hier, wie Sie eine kohlenhydratarme Alternative zum beliebten Klassiker zubereiten.
Pizza ohne Mehl backen – So machen Sie Ihr Lieblingsessen kohlenhydratarm
Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig

Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig

Wenn Sie Hermann-Teig kennen, dürfen Sie auch das Äquivalent für Brot und Brötchen nicht verpassen. Erfahren Sie hier, wie Sie Siegfried-Teig selber machen.
Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig
Sie wollen butterzartes Fleisch? Dann dürfen Sie diesen Fehler beim Schneiden nicht machen

Sie wollen butterzartes Fleisch? Dann dürfen Sie diesen Fehler beim Schneiden nicht machen

Nichts geht über ein zartes, saftig gebratenes Stück Fleisch. Doch viele machen einen Fehler, der dazu führt, dass es eher an eine Schuhsohle erinnert.
Sie wollen butterzartes Fleisch? Dann dürfen Sie diesen Fehler beim Schneiden nicht machen
Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch

Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch

Ein Blick in den Kühlschrank verrät: der Salat ist nicht mehr frisch, die Blätter hängen schlapp herunter. Nicht sehr appetitlich. Aber mit einem Trick wird er wieder wie neu!
Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch
Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Diese Bratlinge müssen Sie probieren

Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Diese Bratlinge müssen Sie probieren

Dieses Rezept für Haferflocken-Brokkoli-Bratlinge lässt Sie klassische Fleischpflanzerl quasi vergessen. Lecker geht nämlich auch vegetarisch!
Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Diese Bratlinge müssen Sie probieren
Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen

Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen

Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie sie selbst.
Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen
Brot backen war noch nie so simpel: Dieses Dinkel-Vollkornbrot ist perfekt für Anfänger

Brot backen war noch nie so simpel: Dieses Dinkel-Vollkornbrot ist perfekt für Anfänger

Brot selber zu backen ist so lecker und macht Spaß. Wenn Sauerteig und Co. nicht Ihr Ding sind, versuchen Sie es mal mit diesem einfachen Vollkornbrot.
Brot backen war noch nie so simpel: Dieses Dinkel-Vollkornbrot ist perfekt für Anfänger
Wirsing zubereiten: So gesund ist das Kohlgemüse

Wirsing zubereiten: So gesund ist das Kohlgemüse

Kohlsorten wie haben im Herbst und Winter Hochsaison. Wie gesund Wirsing wirklich ist und wie Sie den Klassiker am besten zubereiten.
Wirsing zubereiten: So gesund ist das Kohlgemüse
Pflaumen: So gesund ist das beliebte Obst

Pflaumen: So gesund ist das beliebte Obst

Frische Pflaumen aus dem eigenen Garten gehören zu den Highlights im Herbst. Das Steinobst ist allerdings nicht nur besonders lecker, sondern auch noch sehr gesund. 
Pflaumen: So gesund ist das beliebte Obst
Ältestes Kochbuch: So ausgefallen kochten Menschen im 3. Jahrhundert

Ältestes Kochbuch: So ausgefallen kochten Menschen im 3. Jahrhundert

Das älteste erhaltene Kochbuch, „De re coquinaria“, zeichnet sich durch recht einfach gehaltene, informative, aber auch kuriose Rezepte aus.
Ältestes Kochbuch: So ausgefallen kochten Menschen im 3. Jahrhundert
Maiskolben zubereiten: Grillen und braten – mit der richtigen Vorbereitung

Maiskolben zubereiten: Grillen und braten – mit der richtigen Vorbereitung

Maiskolben werden im Sommer und Herbst reif und sind teils frisch verfügbar. Damit lässt sich wunderbar kochen, grillen oder braten – wenn man weiß, wie.
Maiskolben zubereiten: Grillen und braten – mit der richtigen Vorbereitung
Blitzrezept: So kochen Sie Hühnersuppe in nur 30 Minuten

Blitzrezept: So kochen Sie Hühnersuppe in nur 30 Minuten

Hühnersuppe und -brühe sind gute Hausmittel bei einer Erkältung. Aber die Zubereitung des klassischen Rezepts benötigt viel Zeit. Hier gibt‘s die Turbo-Variante!
Blitzrezept: So kochen Sie Hühnersuppe in nur 30 Minuten
Gelingt immer: So kochen Sie eine super Hühnerbrühe

Gelingt immer: So kochen Sie eine super Hühnerbrühe

Mit dem nasskalten Herbstwetter sind auch die Erkältungen auf dem Vormarsch. Ein gutes Hausmittel dagegen ist eine heiße Hühnerbrühe, am besten selbstgemacht. So geht's!
Gelingt immer: So kochen Sie eine super Hühnerbrühe
Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie drei Kleinigkeiten anders machen

Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie drei Kleinigkeiten anders machen

Hühnersuppe ist nicht einfach nur Suppe. Sie ist Kindheitserinnerung, Retter in der Not und Erkältungsheilmittel Nummer eins. So wird sie richtig gut.
Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie drei Kleinigkeiten anders machen
Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?

Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?

Es ist ein alter Streit von (Hobby-)Köchen: Kann man Olivenöl nun zum Braten verwenden oder nicht? Die Antwort und worauf Sie achten sollten, erfahren Sie hier.
Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?
Chicken Wings – zwei brillante Methoden für das Fingerfood vom Grill

Chicken Wings – zwei brillante Methoden für das Fingerfood vom Grill

Zur Grill-Zeit landen bei vielen Menschen Chicken Wings auf dem Rost. Mit diesen Methoden gelingt das leckere Hühnchen.
Chicken Wings – zwei brillante Methoden für das Fingerfood vom Grill
Food-Trends 2022: Das erwartet Sie im kommenden Jahr

Food-Trends 2022: Das erwartet Sie im kommenden Jahr

Der Food Report 2022 ist erschienen und liefert eine klare Botschaft: Die Food-Trends für das Jahr 2022 haben nachhaltigen Verbrauch im Mittelpunkt.
Food-Trends 2022: Das erwartet Sie im kommenden Jahr
Deshalb sollten Sie Fett auf keinen Fall in den Ausguss schütten

Deshalb sollten Sie Fett auf keinen Fall in den Ausguss schütten

Wohin mit dem alten Bratfett in der Pfanne oder in der Fritteuse? Meistens landet es im Abfluss. Doch triftige Gründe sprechen dagegen.
Deshalb sollten Sie Fett auf keinen Fall in den Ausguss schütten
Kennen Sie schon Kimbap? Diesen Trend müssen Sie ausprobieren

Kennen Sie schon Kimbap? Diesen Trend müssen Sie ausprobieren

Kimbap ist ein beliebtes koreanisches Gericht. Wie Sie eine Variante des Trend-Food auch zuhause selber machen können, erfahren Sie hier.
Kennen Sie schon Kimbap? Diesen Trend müssen Sie ausprobieren
Granatapfel: So hilft die Frucht dem Herzen, Nerven und Muskeln

Granatapfel: So hilft die Frucht dem Herzen, Nerven und Muskeln

Granatapfel hat von September bis in den Januar hinein Hochsaison. Die wunderschöne, dunkelrote Frucht liefert dem Körper dabei einige wichtige Nährstoffe.
Granatapfel: So hilft die Frucht dem Herzen, Nerven und Muskeln
So bleiben Äpfel weiß: Diese Tricks halten das Fruchtfleisch frisch

So bleiben Äpfel weiß: Diese Tricks halten das Fruchtfleisch frisch

Sobald Äpfel in appetitliche Scheiben geschnitten sind, neigen sie dazu, sich braun zu färben. Da das Auge bekanntlich mitisst, lässt sich die Braunfärbung verhindern.
So bleiben Äpfel weiß: Diese Tricks halten das Fruchtfleisch frisch
Mit diesem einfachen Trick schmeckt (fast) jede Pizza sofort besser

Mit diesem einfachen Trick schmeckt (fast) jede Pizza sofort besser

Was soll schon dabei sein? Messer und Gabel nehmen, Stücke abschneiden und fertig. Aber so essen Sie Pizza leider völlig falsch. Es gibt eine bessere Technik.
Mit diesem einfachen Trick schmeckt (fast) jede Pizza sofort besser
So haben Sie Tiefkühlpizza bestimmt noch nie zubereitet: „Es ist eben doch nicht alles schlecht auf TikTok“

So haben Sie Tiefkühlpizza bestimmt noch nie zubereitet: „Es ist eben doch nicht alles schlecht auf TikTok“

Wie bereiten Sie Tiefkühlpizza zu: einfach in den Ofen schieben? Dank TikTok und Twitter lernen Sie jetzt eine ganz neue Methode kennen.
So haben Sie Tiefkühlpizza bestimmt noch nie zubereitet: „Es ist eben doch nicht alles schlecht auf TikTok“
Pizza auf dem Grill zubereiten – ungewöhnlich, aber super lecker

Pizza auf dem Grill zubereiten – ungewöhnlich, aber super lecker

Lust auf Pizza – oder lieber Grillen? Kombinieren Sie beides und grillen Sie einfach Ihre Pizza beim nächsten Barbecue-Abend. So geht‘s.
Pizza auf dem Grill zubereiten – ungewöhnlich, aber super lecker
Bucheckern: So lecker und nahrhaft sind die Früchte der Rotbuche

Bucheckern: So lecker und nahrhaft sind die Früchte der Rotbuche

Bucheckern finden oftmals keine Beachtung, dabei sind die Früchte der Rotbuche nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie lassen sich vielfältig verarbeiten.
Bucheckern: So lecker und nahrhaft sind die Früchte der Rotbuche
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch: leckeres Klassiker-Rezept

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch: leckeres Klassiker-Rezept

Ein Suppenklassiker, der besonders an kalten Tagen schmeckt: die Käse-Lauch-Suppe, schön deftig mit Hackfleisch. Hier geht‘s zum Rezept.
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch: leckeres Klassiker-Rezept
So machen Sie einen einfachen Pizzazopf – schneller Partysnack mit Blätterteig

So machen Sie einen einfachen Pizzazopf – schneller Partysnack mit Blätterteig

Für den schnellen Pizzazopf brauchen Sie nur fünf Zutaten! Eine davon ist die Wunderwaffe Blätterteig, der zu einem wunderbar knusprigen Ergebnis führt.
So machen Sie einen einfachen Pizzazopf – schneller Partysnack mit Blätterteig
Blumenkohl zubereiten: Diese Standard-Möglichkeiten gibt es

Blumenkohl zubereiten: Diese Standard-Möglichkeiten gibt es

Blumenkohl hat meist von etwa Mai bis in den Spätherbst Saison. Damit die weißen Röschen lecker schmecken, sollte die Zubereitung stimmen.
Blumenkohl zubereiten: Diese Standard-Möglichkeiten gibt es
Rosmarin: So gesund und vielfältig ist das Küchenkraut

Rosmarin: So gesund und vielfältig ist das Küchenkraut

Rosmarin gehört zu den bekanntesten Kräutern auf dem Balkon und im Garten. Doch viele wissen nicht, dass das Gewürz nicht nur gut schmeckt, sondern auch sehr gesund ist.
Rosmarin: So gesund und vielfältig ist das Küchenkraut
Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept

Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept

Fleischpflanzerl, Klopse, Frikadellen oder Buletten: egal, wie man die Hackfleisch-Bällchen nennt – mit diesem Rezept gelingen sie fettarm und trotzdem lecker.
Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept
Vegane Nutella selber machen: So einfach geht‘s

Vegane Nutella selber machen: So einfach geht‘s

Nutella ist für viele Leute das Nonplusultra zum Frühstück – aber leider nicht vegan. Mit diesem Rezept machen Sie vegane Nutella einfach selbst. Und gesünder ist sie auch!
Vegane Nutella selber machen: So einfach geht‘s