Ressortarchiv: Genuss

Kaloriengehalt: So stark verändert er sich durchs Kochen

Kaloriengehalt: So stark verändert er sich durchs Kochen

Der Kaloriengehalt von Nahrungsmitteln kann sich je nachdem, wie Gartenfans kochen, verändern. Das macht das Essen aber nicht mehr oder weniger schmackhaft.
Kaloriengehalt: So stark verändert er sich durchs Kochen
Orangensaft: Das macht das leckere Frühstücksgetränk so gesund

Orangensaft: Das macht das leckere Frühstücksgetränk so gesund

Orangensaft ist meist das i-Tüpfelchen eines schön angerichteten Frühstücks. Wer sich den Saft frisch auspresst, nimmt noch mehr Nährstoffe mit.
Orangensaft: Das macht das leckere Frühstücksgetränk so gesund
Die leckersten Herbst-Gewürze: Diese Aromen wärmen Sie vor dem Winter

Die leckersten Herbst-Gewürze: Diese Aromen wärmen Sie vor dem Winter

Den Herbst verbringt man gerne mit gutem Essen und leckeren, heißen Getränken. Dabei dürfen leckere Herbst-Gewürze keinesfalls fehlen.
Die leckersten Herbst-Gewürze: Diese Aromen wärmen Sie vor dem Winter
Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht

Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht

Halloween-Party geplant und noch auf der Suche nach schrecklich guten Snacks? Dann ist dieses Rezept für Mumien-Würstchen genau richtig.
Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht
Schnelle Snack-Ideen für die Halloween-Party

Schnelle Snack-Ideen für die Halloween-Party

Damit Ihre Halloween-Party zum vollen Erfolg wird, braucht es noch coole Snacks im Grusel-Look, die dennoch schmecken. Hier drei Ideen.
Schnelle Snack-Ideen für die Halloween-Party
Belugalinsen: Darum sind sie das perfekte Essen für kalte Tage

Belugalinsen: Darum sind sie das perfekte Essen für kalte Tage

Belugalinsen sind für den Herbst und Winter die perfekte Beilage. Sie schmecken nicht nur gut, sondern liefern eine Menge Nährstoffe und sind leicht zuzubereiten.
Belugalinsen: Darum sind sie das perfekte Essen für kalte Tage
Herbstlicher Waldorfsalat: So machen Sie das saisonale und gesunde Rezept

Herbstlicher Waldorfsalat: So machen Sie das saisonale und gesunde Rezept

Lust auf einen Herbstsalat, der Ihnen in der grauen Jahreszeit wichtige Vitamine liefert und dennoch lecker schmeckt? Dann ist das Waldorfsalat-Rezept genau richtig.
Herbstlicher Waldorfsalat: So machen Sie das saisonale und gesunde Rezept
Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Bier schmeckt nicht nur als Feierabend-Durstlöscher, sondern kann auch für andere Zwecke in der Küche vielfältig eingesetzt werden.
Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken
Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra

Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra

Öl ist nicht gleich Öl. Stiftung Warentest hat 2021 erneut verschiedene Olivenöle unter die Lupe genommen. Neben zwei Highlights gibt es auch zwei mangelhafte Produkte.
Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra
Nuss-Muffins: So gesund und lecker ist der schnelle Herbst-Snack

Nuss-Muffins: So gesund und lecker ist der schnelle Herbst-Snack

Muffins liebt jeder: ob als Frühstück, Snack oder Dessert. Diese Variation mit Pekannüssen, Walnüssen und Haselnüssen ist auch noch sehr gesund.
Nuss-Muffins: So gesund und lecker ist der schnelle Herbst-Snack
Hexenfinger-Kekse: So backen Sie die gruselige Halloween-Nachspeise

Hexenfinger-Kekse: So backen Sie die gruselige Halloween-Nachspeise

Hexenfinger-Kekse lassen Ihrem Besuch mit Sicherheit einen Schauer über den Rücken laufen. Denn die Halloween-Nachspeise sieht echten Fingern verblüffend ähnlich.
Hexenfinger-Kekse: So backen Sie die gruselige Halloween-Nachspeise
Quitten: Machen Sie aus dem ungenießbaren Obst köstliches Gelee

Quitten: Machen Sie aus dem ungenießbaren Obst köstliches Gelee

Herbstzeit ist Quittenzeit: Roh sind die gelben Früchte fast ungenießbar, aber sie eignen sich prima zum Einkochen von Marmelade und Gelee.
Quitten: Machen Sie aus dem ungenießbaren Obst köstliches Gelee
Plastikverpackung: Deswegen sind viele Gurken und Salate immer noch eingeschweißt

Plastikverpackung: Deswegen sind viele Gurken und Salate immer noch eingeschweißt

Plastikverpackungen sind Salatköpfen nicht selten. Auch explizit gekennzeichneten Bio-Gurken sind oftmals noch eingeschweißt. Das hat einen guten Grund.
Plastikverpackung: Deswegen sind viele Gurken und Salate immer noch eingeschweißt
Grundrezept für Kürbispüree: leckere Ideen, was Sie damit kochen und backen können

Grundrezept für Kürbispüree: leckere Ideen, was Sie damit kochen und backen können

Gehört der Kürbis auch zu Ihrem Standard im Herbst? Daraus lässt sich so viel machen! Wenn Sie Kürbispüree auf Vorrat haben, sogar jederzeit!
Grundrezept für Kürbispüree: leckere Ideen, was Sie damit kochen und backen können
Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten

Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten

Zwiebelkuchen gehört zum Herbst wie Plätzchen zum Winter. Wie Sie einen ganz einfachen Zwiebelkuchen ohne Boden backen, erfahren Sie hier.
Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne

Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne

Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne
Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver

Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver

Als Backtriebmittel kennen viele Gartenfans zum Beispiel Hefe und Backpulver. Doch es gibt noch mehr Alternativen, die ihre Vorteile haben.
Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Die Pizza ist ein echter Dauerbrenner, aber ihre unbekannte Schwester könnte ihr den Rang ablaufen. Die Pinsa ist ähnlich, aber vielseitiger und richtig lecker.
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen
Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen

Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen

Das störrische Backpapier passt nicht in die Kuchenform? Mit diesen simplen Tricks können Sie ab jetzt ganz entspannt losbacken.
Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen
Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen

Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen

Giftige Gemüseblätter haben einige Pflanzen, die Gartenfans oft in der Küche verarbeiten. Deswegen sollten sie nicht alles Grün mitessen.
Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen
Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Eischnee ist bei vielen Backrezepten enorm wichtig: Er verleiht Gebäck eine besondere Fluffigkeit. Mit diesen Tipps und Tricks schlagen Sie Eiweiße perfekt auf.
Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf
Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick

Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick

Wenn der Italienurlaub unerreichbar bleibt, holen Sie sich wenigstens die italienische Küche nach Hause. Mit diesem leckeren Ossobuco-Rezept ganz leicht.
Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick
Olivenöl im Test: So schneiden Discounter Aldi und Lidl im Vergleich zu teuren Marken ab

Olivenöl im Test: So schneiden Discounter Aldi und Lidl im Vergleich zu teuren Marken ab

Die SWR-Fernsehsendung „Marktcheck“ hat acht Olivenöle verschiedener Preiskategorien und Marken im Hinblick auf Qualität, Schadstoffe und Preise verglichen.
Olivenöl im Test: So schneiden Discounter Aldi und Lidl im Vergleich zu teuren Marken ab
Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse

Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse

Kürbis-Rezepte gehören bei vielen unbedingt zum Herbst dazu. Als Kürbis-Fan sollten Sie diese leckeren und knusprigen Brötchen unbedingt backen!
Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse
Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon

Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon

Omega-3-Fettsäuren sind für den Körper und das Wohlbefinden sehr wichtig. Sie halten Entzündungen in Schach und stecken in vielen leckeren Lebensmitteln.
Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon
Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen

Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen

Sie wollen vegan backen oder haben einfach kein Ei im Haus? Sie können Eier beim Backen ganz einfach ersetzen: mit diesen fünf Alternativen.
Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen
Schichtdessert im Glas: Versuchen Sie dieses Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone

Schichtdessert im Glas: Versuchen Sie dieses Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone

Schichtdesserts im Glas sind schnell und einfach zubereitet. Dieses Rezept für ein Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone bringt Sie in den siebten Dessert-Himmel.
Schichtdessert im Glas: Versuchen Sie dieses Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone
Baguette backen: So wird es innen fluffig und außen knusprig

Baguette backen: So wird es innen fluffig und außen knusprig

Frisch gebackene Baguettes sind kaum an Köstlichkeit zu übertreffen. Außen eine knusprige Kruste, innen herrlich luftiger Teig. Mit diesem Rezept gelingen die französischen Brotstangen schnell und einfach.
Baguette backen: So wird es innen fluffig und außen knusprig
Das beste Blitz-Dessert aller Zeiten: Cheesecake im Glas mit Erdbeeren

Das beste Blitz-Dessert aller Zeiten: Cheesecake im Glas mit Erdbeeren

Lust auf einen Cheesecake, aber ohne backen zu müssen? Dieses Dessert mit Keksboden und Erdbeer-Topping ist ein einfacher, aber köstlicher Ersatz für Käsekuchen.
Das beste Blitz-Dessert aller Zeiten: Cheesecake im Glas mit Erdbeeren
Mit diesem cremigen Limoncello-Tiramisu holen Sie den Sommer zurück

Mit diesem cremigen Limoncello-Tiramisu holen Sie den Sommer zurück

Tiramisu ist der italienischer Dessert-Klassiker und verführt mit herrlicher Cremigkeit. Dieses Limoncello-Tiramisu bringt dazu noch eine fruchtige Note ins Spiel.
Mit diesem cremigen Limoncello-Tiramisu holen Sie den Sommer zurück
Für dieses leckere Eierpunschrezept brauchen Sie bloß drei Zutaten – aber keine Sahne

Für dieses leckere Eierpunschrezept brauchen Sie bloß drei Zutaten – aber keine Sahne

Neben Glühwein ist Eierpunsch ein köstlicher Klassiker zum Trinken in der Winterzeit. Meist wird er mit Sahne gemacht, aber es geht auch super ohne!
Für dieses leckere Eierpunschrezept brauchen Sie bloß drei Zutaten – aber keine Sahne
Flammkuchen-Liebe: Mit einem Belag aus Kürbis wird es herbstlich auf dem Tisch

Flammkuchen-Liebe: Mit einem Belag aus Kürbis wird es herbstlich auf dem Tisch

Dieses Rezept sorgt für Herbstgefühle: ein hauchdünner, krosser Flammkuchen mit Kürbis, würzigem Käse und Kürbiskernen. Wem da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft.
Flammkuchen-Liebe: Mit einem Belag aus Kürbis wird es herbstlich auf dem Tisch
Mit diesen drei Zutaten wird jedes Gericht zum Knaller – So schmeckt es wie im Restaurant

Mit diesen drei Zutaten wird jedes Gericht zum Knaller – So schmeckt es wie im Restaurant

Mit ein paar Tricks und gewissen Zutaten schmecken auch Ihre Gerichte zuhause bald so lecker wie im Restaurant vom Profi-Koch kredenzt.
Mit diesen drei Zutaten wird jedes Gericht zum Knaller – So schmeckt es wie im Restaurant
Dieses Nudelrezept aus nur drei Zutaten schmeckt genial - und ist richtig günstig

Dieses Nudelrezept aus nur drei Zutaten schmeckt genial - und ist richtig günstig

Sie haben nach der Arbeit keine Lust, noch lange in der Küche zu stehen? Nudeln gehen immer, besonders wenn Sie sie so schnell und würzig zubereiten wie in diesem Rezept.
Dieses Nudelrezept aus nur drei Zutaten schmeckt genial - und ist richtig günstig
Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie gerade einmal drei Zutaten

Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie gerade einmal drei Zutaten

Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Ein bestimmtes Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem ganz einfach.
Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie gerade einmal drei Zutaten
So gelingt Ihnen schneller Kaiserschmarrn in nur 10 Minuten

So gelingt Ihnen schneller Kaiserschmarrn in nur 10 Minuten

In Restaurants muss man für Kaiserschmarrn meist eine längere Wartezeit einplanen. In diesem Rezept geht es alles ein wenig anders zu. Nämlich sehr flott…
So gelingt Ihnen schneller Kaiserschmarrn in nur 10 Minuten
Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce – ein Genuss für Feinschmecker

Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce – ein Genuss für Feinschmecker

Es gibt Gerichte, die machen einfach glücklich. Kaiserschmarrn gehört definitiv dazu. Hier bekommen Sie ein leckeres Rezept mit Erdbeeren für den Klassiker.
Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce – ein Genuss für Feinschmecker
Türkisches Fladenbrot einfach selber machen: So backen Sie das fluffige Pfannenbrot

Türkisches Fladenbrot einfach selber machen: So backen Sie das fluffige Pfannenbrot

Nichts geht über warmes, fluffiges Fladenbrot, oder? Wie Sie es ganz einfach zuhause selbst backen können, zeigen wir Ihnen in diesem türkischen Rezept.
Türkisches Fladenbrot einfach selber machen: So backen Sie das fluffige Pfannenbrot
Brot backen in der Pfanne – So gelingt leckeres Brot ohne Ofen

Brot backen in der Pfanne – So gelingt leckeres Brot ohne Ofen

In letzter Zeit sind viele auf den Geschmack gekommen, Brot selbst zu backen anstatt es beim Bäcker zu kaufen. Für dieses Rezept brauchen Sie nicht mal einen Ofen!
Brot backen in der Pfanne – So gelingt leckeres Brot ohne Ofen
Nudelwasser ins Spülbecken? Darum sollten Sie das besser nicht tun

Nudelwasser ins Spülbecken? Darum sollten Sie das besser nicht tun

Wenn Sie Nudeln kochen, vergessen Sie eines nicht mehr: Schütten Sie das Nudelwasser nie einfach in den Abfluss. Wir verraten Ihnen, wieso.
Nudelwasser ins Spülbecken? Darum sollten Sie das besser nicht tun
Rührei wie Jamie Oliver zubereiten: So haben Sie es bestimmt noch nie gegessen

Rührei wie Jamie Oliver zubereiten: So haben Sie es bestimmt noch nie gegessen

Rührei ist einfach und schnell zu machen, außerdem günstig. Aber kennen Sie schon diesen Trick für besonders sämige, cremige Rühreier?
Rührei wie Jamie Oliver zubereiten: So haben Sie es bestimmt noch nie gegessen
Diesen beliebten Schokoriegel gibt es bald wieder im Supermarkt – aber nur für kurze Zeit

Diesen beliebten Schokoriegel gibt es bald wieder im Supermarkt – aber nur für kurze Zeit

Schokoriegel-Fans können sich freuen: ein Kult-Riegel feiert ab Mitte Dezember sein Comeback. Sie müssen aber schnell zuschlagen.
Diesen beliebten Schokoriegel gibt es bald wieder im Supermarkt – aber nur für kurze Zeit
Grüner Kaffee: Das macht ihn gesünder als die herkömmliche Röstbohne

Grüner Kaffee: Das macht ihn gesünder als die herkömmliche Röstbohne

Kein Kaffee am Morgen? Das ist für viele undenkbar. Aber vielleicht sollten Sie künftig die Farbe der Bohne austauschen, denn Grüner Kaffee ist mindestens genauso gesund wie Röstkaffee.
Grüner Kaffee: Das macht ihn gesünder als die herkömmliche Röstbohne
Feldsalat: So haben Sie die grüne Vitaminbombe noch nie gegessen

Feldsalat: So haben Sie die grüne Vitaminbombe noch nie gegessen

Herbst ist Feldsalatzeit. Der vielseitige Vogerlsalat ist beliebte Zutat für Salate oder Vorspeisen, schmeckt aber auch wunderbar, wenn man ihn auf andere Weise zubereitet.
Feldsalat: So haben Sie die grüne Vitaminbombe noch nie gegessen
Einfach Semmeln backen aus nur drei Zutaten – ohne Hefe

Einfach Semmeln backen aus nur drei Zutaten – ohne Hefe

Sie haben Appetit auf warme, frische Semmeln, aber keine Lust, dafür extra aus dem Haus zu gehen? Sie können sie blitzschnell und einfach selbst machen.
Einfach Semmeln backen aus nur drei Zutaten – ohne Hefe
Ingwertee gegen Erkältung: Aber ein Fehler darf Ihnen nicht passieren

Ingwertee gegen Erkältung: Aber ein Fehler darf Ihnen nicht passieren

Ingwertee ist nicht mehr nur ein beliebtes Hausmittel. Er ist zum echten Trend-Getränk avanciert. Aber viele begehen bei der Zubereitung einen schweren Fehler.
Ingwertee gegen Erkältung: Aber ein Fehler darf Ihnen nicht passieren
Kürbiskernöl: Deswegen sollten Sie jeden Tag etwas davon essen

Kürbiskernöl: Deswegen sollten Sie jeden Tag etwas davon essen

Kürbiskernöl ist meist weniger bekannt als das große runde Fruchtgemüse selbst. Dabei lässt sich aus Kürbiskernen ein höchst gesundes Öl gewinnen.
Kürbiskernöl: Deswegen sollten Sie jeden Tag etwas davon essen
Pumpkin Spice Latte: So gelingt das Trend-Getränk mit Kürbis auch zu Hause

Pumpkin Spice Latte: So gelingt das Trend-Getränk mit Kürbis auch zu Hause

Kein Getränk verkörpert derart den Herbst wie Pumpkin Spice Latte. Wer aber keine Unmengen von Geld für die süße Leckerei mit Kürbis ausgeben will, der bereitet ihn selbst zu.
Pumpkin Spice Latte: So gelingt das Trend-Getränk mit Kürbis auch zu Hause
Erythrit: Das steckt hinter der kalorienarmen Zuckeralternative

Erythrit: Das steckt hinter der kalorienarmen Zuckeralternative

Erythrit galt eine Zeit lang als das Diät-Versprechen schlechthin. Es schmeckt süß, ist aber kalorienarm, also der perfekte Zuckerersatz. Doch Gartenfans müssen aufpassen.
Erythrit: Das steckt hinter der kalorienarmen Zuckeralternative
Sie werden nie wieder Kekse kaufen wollen – dank diesem einfachen Rezept für Erdnussbutter-Kekse

Sie werden nie wieder Kekse kaufen wollen – dank diesem einfachen Rezept für Erdnussbutter-Kekse

Cookies, Kekse, Plätzchen ... Wie Sie die kleinen Leckereien auch nennen, dafür kann sich jeder begeistern. Mit der Zutat Erdnussbutter heben Sie Ihre Cookies auf das nächste Level!
Sie werden nie wieder Kekse kaufen wollen – dank diesem einfachen Rezept für Erdnussbutter-Kekse