So geht's richtig

Schlagen Sie Eier einfach so auf und sparen Sie sich jede Menge Frust

Fipronil-Krise - Veterinäruntersuchungsamt Krefeld
+
Wahrscheinlich schlagen Sie Eier falsch auf...

Fürs Spiegelei oder ein pochiertes Ei, beim Panieren oder Backen - das Ei muss aufgeschlagen werden. Leider machen Sie es wahrscheinlich falsch.

  • Beim Kochen und Backen braucht man regelmäßig Eier.
  • Dazu müssen sie die Eier aufgeschlagen werden.
  • Wenn Sie das falsch tun, müssen Sie sich ärgern. So geht's richtig.

Eier aufschlagen, was soll man da schon falsch machen können? Ei nehmen, am Rand einer Schüssel oder einer Tasse aufschlagen und fertig. So machen es wohl die meisten Hobby-Köche oder -Bäcker. Ganz Kreative schlagen das Ei vielleicht noch mit dem Messer auf. Aber obwohl beide Methoden weit verbreitet sind, sind sie leider völlig falsch.

So schlagen Sie ein Ei richtig auf

Eier auf dem Rand von etwas aufzuschlagen, ist leider fast schon eine Garantie dafür, dass Eierschale ins Essen gelangen kann und dort für ungewollten Biss sorgt. Aber es gibt eine einfache Lösung für dieses ärgerliche Problem, das wohl jeder aus dem Kochalltag kennt.

Weiterlesen: Keine Eier da? Mit diesen ungewöhnlichen Zutaten können Sie Eier ersetzen

Denn so funktioniert das Eieraufschlagen richtig: Schlagen Sie das Ei mit genügend Kraft auf einer flachen Oberfläche auf. Zielen Sie dabei auf den "Äquator" des Eies, also dorthin, wo der Umfang des Eies am größten ist. Durch den flächigeren Aufprall wird keine Schale nach innen gedrückt, ganz im Gegensatz zum Aufschlagen auf einem Schüssel- oder Tassenrand. Das erfreuliche Ergebnis: Das Ei landet ohne Schalenstückchen in der Tasse, der Pfanne oder im Plätzchenteig...

Auch interessant: Mit diesem Essigtrick zaubern Sie butterweiche Frühstückseier

Keine Eierschale und intakte Eigelbe

Wenn Sie sich also in Zukunft Eierschalen im Kuchen, in der Schnitzelpanade oder im Spiegelei ersparen wollen, sollten Sie den Trick beim nächsten Mal ausprobieren.

Ein weiterer Vorteil: Bei dieser Methode zum Eieraufschlagen schonen Sie auch noch das Eigelb. Sie werden also mit intakten Eigelben, zum Beispiel für Spiegeleier oder pochierte Eier, belohnt.

Lesen Sie auch: Spiegelei aus der Mikrowelle? Diesen genialen Trick müssen Sie ausprobieren!

ante

Auch interessant

Meistgelesen

Kartoffelsalat: Dank dieses schnellen Tricks müssen Sie nie mehr Kartoffeln schälen
Kartoffelsalat: Dank dieses schnellen Tricks müssen Sie nie mehr Kartoffeln schälen
Darf man gefrorenes Fleisch grillen? Expertin gibt überraschende Antwort
Darf man gefrorenes Fleisch grillen? Expertin gibt überraschende Antwort
Die beste Tomatensoße der Welt bereiten Sie mit nur drei Zutaten zu
Die beste Tomatensoße der Welt bereiten Sie mit nur drei Zutaten zu
Spontan genießen: So machen Sie jede Eissorte in nur fünf Minuten selbst
Spontan genießen: So machen Sie jede Eissorte in nur fünf Minuten selbst

Kommentare