Clevere Idee

Last-Minute-Rezept: schnelle Osterhasen aus Tiefkühl-Brezeln backen

Keine Zeit zum Backen für Ostern? Mit diesem cleveren Rezept für schnelle Laugen-Hasen machen Sie beim Osterbrunch eine gute Figur – sie sind so leicht zu backen!

Hefezopf, Osterkekse* und Co. sind beliebte Klassiker an Ostern, auch das typische Osterlamm darf an den Feiertagen bei den meisten Leuten nicht fehlen. Aber manch einer findet einfach nicht die Zeit, sich vor Ostersonntag lange in die Küche zu stellen und stundenlang zu backen. Da kommt dieses geniale Rezept ins Spiel. Laugen-Hasen zu Ostern backen? Was erstmal aufwendig klingt, geht total einfach, denn Sie müssen den Teig nicht selber zusammenmischen und verkneten. Stattdessen wird sich mit fertigen, tiefgekühlten Laugenbrezeln beholfen. Diese werden einfach aufgetaut, aus der Brezelform gebracht und neu zusammengefügt, sodass süße Häschen entstehen. So einfach und doch ein echter Hingucker auf dem Frühstückstisch oder beim Osterbrunch-Buffet. Probieren Sie es unbedingt aus!

Lesen Sie auch: Osterbrunch: Rezepte und Ideen – So wird das Frühstück an den Feiertagen besonders schön.

Osterhasen aus Laugenbrezeln: Sie brauchen kaum Zutaten

  • Tiefkühl-Laugenbrezeln
  • Kerne für die Augen (z. B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
  • grobes Salz

Die Idee für die Laugen-Hasen stammt vom Instagram-Account selbstkreiert. Eine tolle Idee!

Probieren Sie auch: Laugenbrötchen einfach selber backen: So schmeckt‘s wie vom Bäcker, nur besser.

Schnelle Osterhasen aus Tiefkühl-Laugenbrezeln: So geht‘s

  1. Zuerst müssen Sie die Brezeln auf einem Blech mit Backpapier auftauen lassen.
  2. Dann müssen Sie bei jeder Brezel vorsichtig den Knoten auflösen, die Teigstränge ineinander verdrehen und aus den Enden die Hasenohren formen.
  3. Die Teigenden abreißen und daraus eine Kugel formen, die Sie in die Mitte vom Hasen als Bauch setzen.
  4. Setzen Sie nach Belieben mit den Kernen Augen auf die Hasen.
  5. Bestreuen Sie die Laugen-Hasen mit dem groben Salz.
  6. Backen Sie die Hasen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft für circa 15 Minuten im Ofen.

So einfach und schnell haben Sie bestimmt noch keine Osterhasen gebacken! Viel Spaß dabei und frohe Ostern! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Auch lecker: Diese süßen Hefeteig-Hasen zu Ostern sind kinderleicht und schnell gemacht.

Hefezopf und Rüblikuchen: So wird Ostern richtig fluffig

Die kleinen Käsekuchen in Tartelette-Förmchen bekommen als Krönung halbe Aprikosen draufgesetzt und symbolisieren das Gelbe vom Ei. Foto: Christina Rausch/krimiundkeks.de/dpa-tmn
Die kleinen Käsekuchen in Tartelette-Förmchen bekommen als Krönung halbe Aprikosen draufgesetzt und symbolisieren das Gelbe vom Ei. Foto: Christina Rausch/krimiundkeks.de/dpa-tmn © Christina Rausch
Food-Bloggerin Christina Rausch aus dem hessischen Lahntal bloggt auf krimiundkeks.de. Foto: Christina Rausch/krimiundkeks.de/dpa-tmn
Food-Bloggerin Christina Rausch aus dem hessischen Lahntal bloggt auf krimiundkeks.de. Foto: Christina Rausch/krimiundkeks.de/dpa-tmn © Christina Rausch
Die geflochtenen Stränge des Hefezopfes symbolisieren Verbundenheit - mit der Familie, der Natur, der Religion. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn
Die geflochtenen Stränge des Hefezopfes symbolisieren Verbundenheit - mit der Familie, der Natur, der Religion. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn © Mascha Brichta
Es muss nicht immer nur ein dicker Zopf oder ein Kranz sein: Aus dem Hefeteig kann auch ein Halbmond geformt werden. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn
Es muss nicht immer nur ein dicker Zopf oder ein Kranz sein: Aus dem Hefeteig kann auch ein Halbmond geformt werden. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn © Mascha Brichta
Food-Bloggerin Kathrin Runge stellt ihre Backwerke im Blog "Backen macht glücklich" vor. Foto: Tobias Hase/dpa-tmn
Food-Bloggerin Kathrin Runge stellt ihre Backwerke im Blog «Backen macht glücklich» vor. Foto: Tobias Hase/dpa-tmn © Tobias Hase
Der Karottenkuchen funktioniert auch als lauter kleine Rübliküchlein. Foto: Catherine Waibel/dpa-tmn
Der Karottenkuchen funktioniert auch als lauter kleine Rübliküchlein. Foto: Catherine Waibel/dpa-tmn © Catherine Waibel

Rubriklistenbild: © Roman Maerzinger/Imago

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesene Artikel

Stiftung Warentest: Diese Burger-Patties konnten nicht überzeugen
Stiftung Warentest: Diese Burger-Patties konnten nicht überzeugen
Küchentrick: So kochen Sie Kartoffeln in nur drei Minuten weich
Küchentrick: So kochen Sie Kartoffeln in nur drei Minuten weich
Mit dieser Zutat machen Sie das perfekte Rührei – es ist nicht Milch oder Sahne
Mit dieser Zutat machen Sie das perfekte Rührei – es ist nicht Milch oder Sahne
Basilikum im Topf gekauft? So können Sie ihn ganz einfach vermehren
Basilikum im Topf gekauft? So können Sie ihn ganz einfach vermehren

Kommentare