Alt aber gut

Fast vergessenes Wintergemüse: Gemüsesorten, die im Winter Saison haben

Zu sehen ist aufgeschnittene Rote Bete, Gelbe Bete und anderes Wintergemüse (Symbolbild).
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Wintergemüse wie Rote Bete wird schon lange genutzt (Symbolbild).

Herbst und Winter laden geradezu dazu ein, Gemüse zu essen. Doch neben bekannten Klassikern gibt es viele Gemüsesorten, die manche fast vergessen haben.

München – Ab dem Herbst tauchen auf dem Markt Gemüsesorten auf, die viele noch nie bewusst gesehen haben. So sehen beispielsweise Pastinaken Petersilienwurzeln zum Verwechseln ähnlich, schmecken aber ganz anders. Dieses Wurzelgemüse und viele weitere Gemüsesorten, die früher regelmäßig verzehrt wurden, haben manche vergessen oder nie kennengelernt.
24garten.de stellt daher fast vergessenes Gemüse vor und gibt Tipps für Gerichte*.

Gemüsesorten gibt es viele, doch da wir immer mehr davon importieren können und sie fast ganzjährig verfügbar sind, weiß kaum noch einer, was laut Saisonkalender eigentlich gerade regional vorhanden ist. Gurken und Tomaten sind es im Winter beispielsweise nicht, obwohl die Märkte voll davon sind. Gerade im Winter gibt es einiges an Gemüse, das schon unsere Vorfahren eingelagert oder eingelegt haben, um im Winter damit zu kochen. Man muss alte Gemüsesorten wie Steckrüben nur kennen und vor allem erkennen. *24garten.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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