Beim Möhrenschälen gehen wichtige Vitamine verloren

+
Knackig-frisch: Möhren liefern einen wahren Vitaminkick. Foto: Sven Hoppe

Bonn (dpa/tmn) - Gesund, kalorienarm, lecker: Möhren sind ein idealer Snack für zwischendurch und machen sich als Beilage zu vielen Gerichten gut. Wer sie schält, verliert aber einen großen Teil der Vitamine.

Möhren aus heimischem Landbau kommen häufig schon gewaschen in den Handel. Es ist deshalb nicht unbedingt nötig, das Gemüse zu schälen. Außerdem gehen beim Schälen wichtige Inhaltsstoffe verloren, erläutert der Rheinische Landwirtschafts-Verband.

Möhren enthalten unter anderem Pro-Vitamin A, das im Körper mit Hilfe von Fett in Vitamin A umgewandelt wird. In den orangenen Gemüse stecken aber auch Vitamin B1, B2, C und E. Wem die normale Farbe zu langweilig ist, findet im Supermarkt immer häufiger gelbe oder violette Möhren. Je nach Züchtung schmecken sie süßer als viele andere Sorten.

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Video
Das passiert mit deinem Körper, wenn du täglich eine Avocado isst
Das passiert mit deinem Körper, wenn du täglich eine Avocado isst
"Nimm die Eier in die Hand!": Urologen rufen zum "Hodencheck" auf
"Nimm die Eier in die Hand!": Urologen rufen zum "Hodencheck" auf
Aneurysma in der Bauchschlagader - Wann behandeln?
Aneurysma in der Bauchschlagader - Wann behandeln?
Kräutertee häufig mit Schadstoffen belastet
Kräutertee häufig mit Schadstoffen belastet

Kommentare