Alltagsfrage

Darum gibt es keine deutschen Pilze im Supermarkt

+
Im Supermarkt sucht man deutsche Pilze vergebens.

Viele Menschen bevorzugen Lebensmittel aus der Region. Doch bei Pilzen findet man keine solchen Angebote im Supermarkt. Woran das liegt, erfahren Sie hier!

München - Obwohl Pfifferlinge oder Steinpilze auch in Deutschland wachsen, findet man diese nicht im Supermarktregal. Das liegt an der Verordnung zum Schutz wild lebender Tier- und Pflanzenarten, erklärt die Verbraucherzentrale Bayern.

Nur für den eigenen Bedarf

Pfifferlinge, Steinpilze, Birkenpilze, Rotkappen und Morcheln dürfen nur in geringen Mengen und für den eigenen Bedarf gesammelt werden. Eine Ausnahme gibt es aber: Händler auf regionalen Märkten bieten deutsche Waldpilze gelegentlich an, wenn sie dafür eine Sondergenehmigung haben. Die strengen Regelungen gibt es, weil das kommerzielle Züchten von Waldpilzen bisher nicht gelungen ist.

dpa

Lesen Sie weiter: Das machen Sie beim Putzen von Pilzen immer falsch.

Wiesn-fit? Nur wenn Sie diese Fragen über Bier beantworten können!

Wieviel Alkohol enhält ein normales Bier?A: 4,5-5,5% - B:1,5-4,0% - C: 12-14% 
Wieviel Alkohol enhält ein normales Bier?A: 4,5-5,5% - B:1,5-4,0% - C: 12-14%  © picture alliance / Sebastian Pieknik/dpa
Die Antwort A ist richtig: 4,5-5,5%
Die Antwort A ist richtig: 4,5-5,5% © picture alliance/Jens Büttner/dpa
Aus welchem Land stammt die Biermarke Guiness?A: Australien - B: Irland - C: Amerika
Aus welchem Land stammt die Biermarke Guiness?A: Australien - B: Irland - C: Amerika © picture alliance / Andy Rain/epa
Die Antwort C ist richtig: Irland
Die Antwort C ist richtig: Irland © picture alliance / Andy Rain/dpa
Aus welchem Jahr stammt das Reinheitsgebot?A: 1516 - B: 1726 - C: 1015
Aus welchem Jahr stammt das Reinheitsgebot?A: 1516 - B: 1726 - C: 1015 © picture alliance / Peter Kneffel
Die Antwort A ist richtig: 1516
Die Antwort A ist richtig: 1516 © picture alliance/Lino Mirgeler/dpa
Kölsch ist ein A: obergäriges oder B: untergäriges Bier.
Kölsch ist ein A: obergäriges oder B: untergäriges Bier. © picture alliance/Marius Becker/dpa
Die Antwort A ist richtig: obergärig
Die Antwort A ist richtig: obergärig © picture alliance / Roland Weihrauch
Wie heißt ein griechisches Bier?A: Mykonos - B: - Mythos - C: Jamas
Wie heißt ein griechisches Bier?A: Mykonos - B: - Mythos - C: Jamas © picture alliance/Rainer Jensen/dpa
Die Antwort B ist richtig: Mythos
Die Antwort B ist richtig: Mythos © picture alliance/Julian Stratenschulte/dpa
Was bedeutet es, wenn ein Bier in den USA als "light" bezeichnet wird?
Was bedeutet es, wenn ein Bier in den USA als "light" bezeichnet wird? © picture alliance / Marius Becker
Die Antwort C ist richtig: weniger Kalorien
Die Antwort C ist richtig: weniger Kalorien © picture alliance/Jens Büttner/dpa
A: Pivo - B: Bira - C: Sör
Was heißt Bier auf tschechisch?A: Pivo - B: Bira - C: Sör © picture alliance/Jan Woitas/dpa
Die Antwort A ist richtig: Pivo
Die Antwort A ist richtig: Pivo © picture alliance/Frank Rumpenhorst/dpa
Wie viel Prozent hat das Oktoberfest-Bier?A: 4,9-5,9% - B: 5,8-6,1% - C:7,1-8,5%
Wie viel Prozent hat das Oktoberfest-Bier?A: 4,9-5,9% - B: 5,8-6,1% - C:7,1-8,5% © picture alliance / Tobias Hase / dpa
Die Antwort B ist richtig: 5,8-6,1%
Die Antwort B ist richtig: 5,8-6,1% © picture alliance/Armin Weigel/dpa
Was heißt "Prost" auf Schwedisch?A: Skål! - B: Cheers! - C: Kippis!
Was heißt "Prost" auf Schwedisch?A: Skål! - B: Cheers! - C: Kippis! © picture alliance / Angelika Warm
Die Antwort A ist richtig: Skål!
Die Antwort A ist richtig: Skål! © picture alliance/Sina Schuldt

Auch interessant

Meistgelesen

Achtung: Aldi ruft Fleischbällchen zurück
Achtung: Aldi ruft Fleischbällchen zurück
Krass: Paar isst 30 Bananen am Tag - und behauptet jetzt, dass ihre Diät sogar Krebs heilt
Krass: Paar isst 30 Bananen am Tag - und behauptet jetzt, dass ihre Diät sogar Krebs heilt
Verschluckt: Was Ärzte in diesen Patientenmägen finden, werden Sie nicht für möglich halten
Verschluckt: Was Ärzte in diesen Patientenmägen finden, werden Sie nicht für möglich halten
Mann bekommt Pest-Beulen - Sie werden nicht glauben, wie er sich diese zugezogen hat
Mann bekommt Pest-Beulen - Sie werden nicht glauben, wie er sich diese zugezogen hat

Kommentare