Hände weg von Rohkost: Stangenbohnen richtig zubereiten

+
Stangenbohnen sollte man nicht roh essen. Foto: Andrea Warnecke

Mit Busch- und Stangenbohnen ist das so eine Sache. Gekocht sind sie sehr gesund, roh dagegen giftig. Das liegt an der Blausäure.

Bonn (dpa/tmn) - Busch- und Stangenbohnen dürfen nicht roh gegessen werden. Denn ungegart enthalten sie Blausäure und sind somit giftig, warnt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Beim Erhitzen wird die Blausäure dann in den Bohnen abgebaut, und sie werden somit genießbar.

Trotzdem gelten die Bohnen - wie eigentlich alle Hülsenfrüchte - als schwer verdaulich. Besser wird es, wenn man beim Kochen zum Beispiel Bohnenkraut hinzugibt. Auch, wer die Bohnen vor dem Garen wässert oder mit Kümmel würzt, macht sie bekömmlicher.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Bluthochdruck erkennen und vorbeugen
Bluthochdruck erkennen und vorbeugen
Video
Wie Sie mit drei Druckpunkten abnehmen
Wie Sie mit drei Druckpunkten abnehmen
Konzentrierter durchs Leben: Was Meditation bewirken kann
Konzentrierter durchs Leben: Was Meditation bewirken kann
Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen
Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Kommentare