Mexiko

+
Mexiko: Strand von Cancun

Mexiko

Bevölkerung: 10 Mio

Hauptstadt: Mexiko-Stadt

Sprache: Spanisch

Einreise: Für die Einreise (gültig für Touristen mit einem deutschen, österreichischen oder schweizerischen Pass) genügt ein noch sechs Monate gültiger Reisepass. Im Flugzeug erhält man die Touristenkarte, die man ausgefüllt mit dem Pass zur Einreise benötigt. Der Aufenthalt ist auf drei Monate begrenzt. Für längere Aufenthalte oder Geschäftsreisen wird ein Visum benötigt.

Währung: Peso - 1 Euro sind 15.96 Pesos

Zeit: Während des Winters beträgt die Zeitdifferenz zu Mitteleuropa im Süden , Osten und im Zentrum des Landes minus 6 Stunden, in den Staaten Sonora, Sinaloa, Nayarit sowie Baja California Sur minus 7 Stunden und in Baja California minus 8 Stunden. Die Uhr wird entsprechend zwischen Sommer- bzw. Winterzeit umgestellt.

Strom: 127V 60Hz. Jedoch haben viele Netzteile fuer Handys oder Laptops bereits eine breite Amplitude bezueglich der Spannung. Meist reicht sie von 110 Volt- 240 Volt. In diesen Fällen ist ein Spannungswandler nicht erforderlich. Lediglich ein Adapter fuer die Mexikanischen Steckdosen (keine runden Pole sonder 2 senkrechte Striche als Pole).

Landesvorwahl: 0052

Botschaft der Bundesrepublik Deutschland in Mexiko-Stadt
Horacio 1506 Col. Los Morales
Sección Alameda 11530 México, D.F.
Telefon: 5283 22 00
Fax: 5281 25 88

Kontakt: Mexikanisches Fremdenverkehrsbüro
Taunusanlage 21
60325 Frankfurt/Main 

Internet: visitmexico.com

Auch interessant

Meistgelesen

Aus der Vogelperspektive: So schön ist Mallorca von oben
Aus der Vogelperspektive: So schön ist Mallorca von oben
Türkei-Reisehinweise: FTI erklärt erste Auswirkungen
Türkei-Reisehinweise: FTI erklärt erste Auswirkungen
Diese Flugzeug-Mahlzeiten bekamen Passagiere wirklich serviert
Diese Flugzeug-Mahlzeiten bekamen Passagiere wirklich serviert
Beschwerden von Reisenden: Zu viele Nackte und dummes München
Beschwerden von Reisenden: Zu viele Nackte und dummes München

Kommentare