1. kreisbote-de
  2. Stars

Das Tatort-Quiz - Sind Sie ein Experte?

Erstellt: Aktualisiert:

Kommentare

01_muenchen
1 / 201. Wofür geriet der „Tatort: Im Visier“ 2003 in die Kritik? A: Bundeskanzler Gerhard Schröder wurde in die Nähe der Russenmafia gerückt. B: Die Polizeipferde waren gedopt. C: Es wurden geheime Polizei-Taktiken verraten. © dpa
02_sek
2 / 20Richtige Antwort: C: Es wurden geheime Polizei-Taktiken verraten. © dpa
03_schweden
3 / 202. In Schweden war man dermaßen begeistert vom „Tatort“, dass dort… A: das Hochschuldiplom in „Reifezeugnis“ umbenannt wurde. B: ein Popduo namens „Stoever & Brockmöller“ Charterfolge feierte. C: ein Drehbuch in Schulbüchern abgedruckt wurde. © dpa
04_schule
4 / 20Richtige Antwort: C: ein Drehbuch in Schulbüchern abgedruckt wurde. © dpa
05_pass
5 / 203. „Norbert“, „Oskar“ und „Pauline“… A: ermitteln in Saarbrücken. B: hießen die Dackel von Kommissar Veigl. C: sind Titel von „Tatort“-Folgen. © dpa
06_oskar
6 / 20Richtige Antwort: C: sind Titel von „Tatort“-Folgen. © dpa
07_bienzle
7 / 204. Der Drehbuchautor Felix Huby benannte seinen Kommissar Bienzle nach… A: seinem Lateinlehrer. B: einer Metzgerei. C: dem schwäbischen Wort für Schlapphut. © dpa
08_metzgerei
8 / 20Richtige Antwort: B: einer Metzgerei. © dpa
09_thiel
9 / 205. Die Melodie welches Schlagers dient dem Münsteraner Kommissar Thiel als Handy-Klingelton? A: Auf der Reeperbahn nachts um halb eins. B: Kreuzberger Nächte sind lang. C: In München steht ein Hofbräuhaus. © dpa
10_reeperbahn
10 / 20Richtige Antwort: A: Auf der Reeperbahn nachts um halb eins. © dpa
11_schimanski
11 / 206. Mit welcher Geste quittierte Horst Schimanski den Dienst? A: Er rasierte sich den Schnäuzer ab. B: Er ohrfeigte Thanner. C: Er warf seinen Parka weg. © dpa
12_schimanski
12 / 20Richtige Antwort: C: Er warf seinen Parka weg. © dpa
13_wechsel
13 / 207. Welches Ermittlerduo wechselte den Dienstort? A: Batic und Leitmayr. B: Ehrlicher und Kain. C: Odenthal und Kopper. © dpa
14_ehrlicher
14 / 20Richtige Antwort: B: Ehrlicher und Kain. © dpa
15_fernbed
15 / 208. Welcher Kommissar bescherte mit seinem letzten Fall dem „Tatort“ den bis heute gültigen Zuschauerrekord? A: Horst Schimanski. B: Edgar Brinkmann. C: Heinz Haferkamp. © Wolfgang Werner/dpa/gms
16_felmy
16 / 20Richtige Antwort: C: Heinz Haferkamp. © dpa
17_inflagranti
17 / 209. Im „Tatort: Inflagranti“ wurde das Opfer… A: von der Tarantel gestochen. B: in die Sauna gesperrt. C: vom Trecker überfahren. © dpa
18_sauna
18 / 20Richtige Antwort: B: in die Sauna gesperrt. © dpa
19_ballauf
19 / 2010. Wo steht die Lieblings-Currywurstbude der Kölner Kommissare Max Ballauf und Freddy Schenk? A: am Deutzer Rheinufer. B: am Schokolademuseum. C: auf der Domplatte. © dpa
20_rhein
20 / 20Richtige Antwort: A: am Deutzer Rheinufer. © dpa

Auch interessant

Kommentare